Теннис

Рыбакина может сорвать установление легендарного достижения на Australian Open

Рыбакина может сорвать установление легендарного достижения на Australian Open

Аналитик портала «Рейтинг букмекеров» Андрей Фоменко представил расклад сил перед полуфинальным матчем Открытого чемпионата Австралии между Еленой Рыбакиной и Викторией Азаренко и на его основе попытался предположить, с каким исходом завершится это противостояние, сообщает Prosports.kz.

Также эксперт отметил, что в случае победы первая ракетка Казахстана помешает своей предстоящей сопернице установить уникальное достижение в истории австралийских мейджоров.

 

Елена Рыбакина
Рыбакина очень здорово смотрится на Australian Open. Представительница Казахстана сама утверждает, что ее главная проблема – это физическая форма. Важно, что она это признает. Можно даже не сомневаться, что над этим Елена усиленно работает. Только один сет 25-я ракетка мира уступила на мэйджоре в Мельбурне. Случилось это в противостоянии с Даниэль Коллинс. Рыбакина на Австралиан Оупен оставила за бортом соревнований Эмилию Кочаретто, Кайю Йуван, Игу Свентек и Елену Остапенко.

 

Виктория Азаренко
Если Азаренко выиграет Australian Open, то она установит легендарное достижение. С момента ее последней победы на этом мэйджоре прошло ровно 10 лет. Еще ни одна теннисистка в мире не выигрывала турнир Большого шлема спустя столь длительный срок. Белоруска справилась с Софией Кенин, Надией Подороской, Мэдисон Киз, Линь Чжу и Джессикой Пегулой на текущих соревнованиях. Вика не боится брать на себя инициативу. Она неплохо готова физически, но порой проскакивают невынужденные ошибки в ее игре.

 

История личных встреч
Теннисистки встречались один раз в карьере. Елена Рыбакина оказалась сильнее Виктории Азаренко на турнире в Индиан-Уэллсе.

 

Прогноз
«Азаренко придется сложно. Она победила Джессику Пегулу играя под закрытой крышей. При всем уважении к белоруске, американка провела худший матч на этих соревнованиях, допуская обилие невынужденных ошибок. Рыбакина имеет преимущество на подаче и в действиях на задней линии. Да и стоит признать, что и в опыте в последнее время она значительно прибавила. Я вижу представительницу Казахстана фавориткой грядущей встречи и делаю ставку на ее победу», – заключает Андрей Фоменко.

Матч Рыбакина – Азаренко пройдет 26 января, начало – в 14:30 по времени Астаны. С информацией о прямой трансляции встречи можно ознакомиться здесь.

Фото Getty Images: Clive Brunskill

 

Прямая трансляция матча Рыбакина – Азаренко в полуфинале Australian Open

Видео. Эпизоды с участием Бублика попали в подборку необычных подач

Названа причина, по которой Азаренко не сможет одолеть Рыбакину в полуфинале Australian Open

«Вышла на пик формы». Озвучены шансы Рыбакиной выйти в финал Australian Open-2023

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0