Теннис

«Вышла на пик формы». Озвучены шансы Рыбакиной выйти в финал Australian Open-2023

«Вышла на пик формы». Озвучены шансы Рыбакиной выйти в финал Australian Open-2023

Российский сайт Vseprosport.ru поделился прогнозом на полуфинальный матч Открытого чемпионата Австралии, в котором встретятся первая ракетка Казахстана Елена Рыбакина и белорусская теннисистка Виктория Азаренко, сообщает Prosports.kz.

Елена Рыбакина

В минувшем сезоне Елена Рыбакина выиграла первый в карьере мэйджор. Напомним, теннисистке покорился Уимблдон. Останавливаться на достигнутом представительница Казахстана явно не собирается, и мы видим ее в полуфинале Австралиан Оупен.

В Мельбурне Елена стартовала с двух убедительных побед над Кочаретто (7-5, 6-3) и Йуван (6-2, 6-1). Самым сложным для нее стал поединок третьего круга против Коллинз (6-2, 5-7, 6-2). В том матче у соперницы был всего один брейк-поинт, который удалось реализовать. Но все же за счет стабильных действий на своей подаче Рыбакина одержала верх.

Заметно помогла Елена подача в противостояниях с Игой Швентек (6-4, 6-4) и Остапенко (6-2, 6-4). За два этих поединка против непростых соперниц Рыбакина отдала только три раза свою подачу, а сама выполнила восемь брейков.

Виктория Азаренко

Азаренко накануне старта Австралиан Оупен не входила в линии букмекерских контор в число главных претендентов на победу, но за счет опыта и отличной игровой формы пробилась в полуфинал.

На старте у Виктории был непростой поединок против Софии Кенин (6-4, 7-6). Затем без проблем оказалась повержена Подороска (6-1, 6-0). В рамках третьего круга Азаренко не сразу вошла в игру с Мэдисон Киз, но все же сумела собраться и одержала волевую победу (1-6, 6-2, 6-1). Самым сложным для белорусской теннисистки стал поединок 1/8 финала с Лин Чжу. В том матче обе соперницы продемонстрировали яркую игру, но в пользу Виктории в решающие моменты сказался опыт (4-6, 6-1, 6-4).

В четвертьфинале Азаренко преподнесла сенсацию, уверенно расправившись с Джессикой Пегулой (6-4, 6-1). В той игре она полностью доминировала на приеме, выполнила пять брейков, что стало залогом успеха.

Прогноз

В минувшем сезоне на харде в Индиан-Уэллсе Рыбакина очень уверенно обыграла Азаренко со счетом 6-3, 6-4. В Мельбурне Елена явно вышла на пик формы, действует очень надежно на своей подаче, прошла непростую турнирную сетку, выбив первую ракетку мира. Виктория, конечно, тоже впечатляет своими результатами, но у нее нет стабильной подачи. Пожалуй, именно этот компонент сегодня, на наш взгляд, станет определяющим.

Следующая соперница Рыбакиной вышла на матч Australian Open в футболке «ПСЖ»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0