«Мы об этом говорим уже 20 лет, но ничего не меняется». Григорий Бабаян – о главной проблеме казахстанского футбола

«Мы об этом говорим уже 20 лет, но ничего не меняется». Григорий Бабаян – о главной проблеме казахстанского футбола

Главный тренер «Астаны» Григорий Бабаян в интервью «Матч ТВ» назвал главную проблему в чемпионате Казахстана, сообщает Prosports.kz.

— Вы ехали в ЦСКА, чтобы получить новый опыт. Вы его сейчас применяете? Получилось ли задуманное, за чем ехали в Россию?

— Мы стараемся внедрять какие-то моменты в плане организации, медицины, питания и многого другого. У ЦСКА, например, очень сильная аналитика, но мы зависим от финансовых возможностей, поэтому не можем позволить себе то, что могут российские клубы.

Самая большая проблема чемпионата Казахстана — инфраструктура, она у нас очень слабая. Сейчас этому нужно уделить большое внимание. Мы об этом говорим уже 20 лет, но ничего не меняется. Если будет инфраструктура, то и народ пойдет на футбол. Казахский народ очень любит эту игру. Картинка, маркетинг и PR пока также не на высоком уровне, что тоже проблема. Но думаю, что после успешного выступления сборной в Лиге Наций у нас начнут уделять больше внимания развитию футбол, что позволит двигаться вперед.

Фото: РИА Новости / Григорий Сысоев

«Я почти все выполнил». Нуралы Алип рассказал российским болельщикам, как проходит традиционная казахстанская свадьба

«Мы - за Азата Нургалиева!». Фанаты «Тобола» сделали заявление

Наставник «Актобе» прокомментировал первый контрольный матч на УТС

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0