Теннис

Елена Рыбакина раскрыла секрет победной игры против первой ракетки мира на Australian Open

Елена Рыбакина раскрыла секрет победной игры против первой ракетки мира на Australian Open

Первая ракетка Казахстана Елена Рыбакина откровенно рассказала о себе и своем успехе в матче с первой ракеткой мира на Australian Open — 2023, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Чемпионат.

— Какой была стратегия?

— Когда играешь с первым номером, тебе нечего терять. Я знала, что надо быть агрессивной с первого же розыгрыша. Она отлично двигается по корту, очень хорошо защищается. Я старалась атаковать ее с первого мяча. И это сработало.

— Ты впервые играла тут на главной арене. Важный ли это фактор?

— Это подходит мне, вообще-то я играла на «Роде Лэйвере» в 2020 году с Эшли Барти. Я очень хорошо играла. Я хорошо начала тот сезон. Я победила в Хобарте, и тогда уже в третьем раунде с ней… Публика была потрясающей. Так что я знала, чего ожидать от такой арены. Я старалась делать все возможное, была сосредоточена на подаче. В некоторых играх я подавала не лучшим образом. Но в целом, считаю, я хорошо справилась с задачей.

— Считаешь ли, что у тебя лучшая подача в мире? И будут ли тебя ставить на другие корты?

— Понятия не имею. Мне без разницы, на каком корте играть. Стараюсь прибавлять от матча к матчу. Что касается подачи — конечно, у меня одна из быстрейших. Я была лидером по эйсам. Да, это моя сила, мое оружие. Есть и другие девушки, которые очень хорошо подают. Сейчас я довольна своей подачей. Особенно на этой неделе.


Фото: CLIVE BRUNSKILL/GETTY IMAGES

Рыбакина сенсационно обыграла первую ракетку мира на Australian Open

«Свентек не любит». Олимпийская чемпионка назвала главное оружие Рыбакиной перед матчем с первой ракеткой мира

«Ее обыграть очень тяжело». Озвучены шансы Елены Рыбакиной против первой ракетки мира

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0