Киберспорт

HYDRA: «Мы призываем все уважающие себя команды и организации воздержаться от участия в турнирах от Neon League»

HYDRA: «Мы призываем все уважающие себя команды и организации воздержаться от участия в турнирах от Neon League»

Киберспортивная организация HYDRA из Кыргызстана выпустила официальное заявление, в котором опровергла все обвинения в свой адрес со стороны организаторов Neon League, которые ранее дисквалифицировали команду со своего онлайн-турнира из-за подозрений «в нечестной игре и участии в матчфиксинге», сообщает Prosports.kz.

Представители HYDRA детально разъяснили все «подозрительные» моменты матча против IVY (опубликовав запись игры с тимспиком), а также обвинили организаторов Neon League в несоблюдении «спортивных и этических принципов», призвав другие команды воздержаться от участия в соревнованиях Neon League.

Hydra осуждает и опровергает все обвинения турнирного оператора Neon League, который любезно пригласил нас на свой турнир, а затем вероломно обвинил нас в нечестной игре, только на основании того, что их букмекрские партнеры могли потерять в деньгах.

Данный турнир мы рассматривали в качестве альтернативы КВ, для подготовки к DPC. Приведенные оператором аргументы об ошибках нашего игрока смехотворны и не выдерживают никакой критики.

Рассмотрим по пунктам каждый момент:

Момент-1 Вторая смерть. Kami прекрасно видит DP в боте и не ушёл только из-за того, что хотел убить соперников под Т1. Подобные мувы отрабатывали на КВ, против команд из ДИВ1 и именно DP (это видно на повторе и слышны коллы в войсе). Если неожиданно убить DP после использования ульты, она выпадет из игры на пару минут, на нижнюю линию встанет Ember и будет дефать Т1 под саппортом или соло, а у команды будет больше пространства. В этом муве Morphling даже может выступить разменной монетой и это не страшно, так как он возродится и сможет выйти в хороший плюс. Соперник будет вынужден отойти, дополнительных ресурсов на открытие этой вышки у противника нет. Luna должна фармить свой лес, а Morphling будет фармить свой + мид до отката ульты соперника. Игроку на Snapfire прилетел Mekansm и противники за счет этого сыграли более агрессивно, Kami старался выиграть время, для команды. После смерти своего керри команда отошла, потому что понимала, что без первой позиции не хватит сил защитить вышку. Идея очень простая, жаль, что приходится ее разжёвывать “уважаемым экспертам”.

Момент-2 Третья смерть. Beastmaster вышел в на свой пик силы, а именно улучшенный Dominator. Команда пошла вместе открывать вышку в топе с возможностью навязать хорошую драку. Внизу показывается Tiny, толкая линию. Нужно найти момент и забёрстить одного героя, если получится, то с этого начать командную драку. Однако забёрстить Treant’a не вышло, он выжил и подловил ультой 3-х героев в момент 2-й атаки. Так же соперник нажал 3 ультимейта (Treant, Luna и DP), соответственно было принято решение отступить. Наш коллектив находился под ультимейтом Miran’ы, просвета у соперника не было и Kami не торопился уходить. Он оценивал игровую ситуация (возможно соперник разделится/задайвит и получится кого-то разменять). Возле Т1 у Morphling’a закончилась невидимость, а соперник продолжил дайвить ночью и за счет большей видимости ночью у Lun’ы, смог дать скиллы в Morphling. Kami не успел нажать Waveform, его застанила Luna своей первой способностью Lucent Beam, а после подняли в Eul's и добили первым Death Prophet на 122 hp

Момент-3 Четвертая смерть. Игровая ситуация вынуждает скипать драки и выфармливать BKB (это слышно в коммуникации). Исходя из расположения героев на карте: Beastmaster профармил тройку и сместился под Tuskar’а в топ – толкать линию и фармить лес соперника, тем самым создавая прессинг и вынуждать соперника вернуться назад, Mirana вышла аккуратно толкнуть мид пачку. Ember скипал мид у Т3 и улетел на базу восстанавливать ресурсы. Kami вынужден брать на себя риски и фармить свой лес, на карте видно всех героев противника. Соперник использовал быстрый smoke под Luna в наш лес, но он так же мог оставить Lun’у с Aegis внизу которая будет играть агрессивно (имитируя что под нее делают smoke), а сам пойти под DP в тройку. Это игры разума, пока анализируешь все возможные варианты, сам можешь допустить ошибку, упустить smoke и т.д. Но в момент смерти Kami фармил самый безопасный спот из всех доступных, но не успел вовремя отойти

Момент-4 Пятая смерть. Соперник стоит в тройке, видно, что противники чутка разделены, а также они не знают, что они на вардах. Kami понимает, у команды есть возможность подловить соперника (сделать быстрое убийство и отойти / дать бой в зависимости от того кого убьют). Он дал колл ребятам подойти к тройке. Mirana нажала ульт, но Tusk не успел войти в инвиз и в моменте Luna подошла близко к Tusk’у и вышла из смока от Ninja Gear. Tiny заметил его в деревьях и прыгнул в слепую в туман войны. Вышло так, что вместо Tusk’a Tiny зацепил Морфа и его просто не выпустили из контроля (Toss, Avalanche, Hex и т.д.). У Kami было 2560 HP, Satanic, BKB, Manta и Skadi, прожав любой предмет – он спокойно бы выжил, однако соперник прожал много кнопок. В целом, случайный момент и исход игры. Наш игрок легко мог дофармить 200 золота, но просто не ожидал такого поворота событий.

Со слов ТО, выяснились «эксперты», которые принимали участие в разборе игры и сделали такие умозаключения: Kozak, Velheor.
Velheor - имеет конфликт с игроками и предвзято относится к команде, а также, является участником команды, которая участвует в турнире. Kozak является CEO и тренером команды Team Sexy которая тоже учувствует в турнире. Что говорит об уровне объективности экспертов.

Мы призываем все уважающие себя команды и организации воздержаться от участия в турнирах от Neon League, готовых предать все спортивные и этические принципы лишь на основании неугодного им результата игр.

 

Больше материалов и новостей о киберспорте - в разделе «Киберспорт» на Prosports.kz.

Подписывайтесь на нас в Instagram - @cybersports_kz

Team Liquid уступили OG на BLAST Premier: Spring Groups 2023

FaZe Clan разгромили Complexity в рамках BLAST Premier: Spring Groups 2023

Team Liquid — OG. Лучшие моменты матча на BLAST Premier: Spring Groups 2023

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0