«Заложить фундамент». Андрей Карпович – о задачах «Актобе» на первых сборах

«Заложить фундамент». Андрей Карпович – о задачах «Актобе» на первых сборах

Главный тренер «Актобе» Андрей Карпович рассказал, какие задачи стоят перед командой на первых предсезонных сборах в Турции, сообщает Prosports.kz.

«Рады приступить к работе после такого длительного перерыва, после всех праздников, ребята работают в хорошем настроении. Понятно, что первые сборы всегда немножко тяжелые, потому что после отпуска состояние игроков разное, и наша задача на первых сборах – заложить фундамент. Работаем над физическим состоянием, даем достаточно приличные нагрузки.

Если сказать в целом по команде идет процесс селекции, комплектования. Мы работаем в этом направлении. Все идет нормально, по плану, пусть наши болельщики не переживают. Есть, конечно же, ряд игроков, с кем мы расстались. Есть игроки, которые сами выбрали другой путь – на каких-то улучшенных условиях, в других лигах и так далее. Это нормальный процесс в футболе. Поэтому те, кто здесь, все хотят работать, выигрывать с командой.

В ходе первых сборов идет ознакомление с новичками. С теми, кто играл в нашей лиге, мы, естественно, знакомы. Но, тем не менее, тренировочный процесс и жизнь в одной с нами команде – это уже немножко другие вещи. Здесь стоит вопрос притирки, чтобы быстрее адаптировать новобранцев и в целом улучшаем физическое состояние и занимаемся комплектацией команды.

По ближайшим матчам. Хотел бы успокоить болельщиков по поводу несыгранного матча с польской командой: был ряд причин, стояла плохая погода, группа игроков чувствовала себя не очень хорошо. Соответственно, мы приняли решение отказаться от спарринга, потому что в плохих условиях ничего этот спарринг не даст, плюс то, что у нас сейчас не так много на сборах игроков. Был риск получить ненужные на данном этапе травмы. Поэтому планомерно готовимся и ближайшие матчи у нас будут 22 и 26 января. Есть планы на 17 января, но неясен соперник и сможем ли вообще найти спарринг-партнера на эту дату.

Никто у нас не спит, никто не бездельничает. В направлении селекции мы проводим большую работу, ведем переговоры, есть круг игроков, кем мы интересуемся. Будем стараться побыстрее определиться по поводу игроков, которые хотят быть с нами и решать высокие задачи», – сказал наставник в интервью клубной пресс-службе.


«Астана» подписала ушедшего из «Тобола» европейского легионера

«Астана» заключила контракт с защитником сборной Черногории

Защитник Аманович покинул «Тобол» и попрощался с болельщиками клуба

Футболисты «Зенита» сделали Нуралы Алипу необычный «подарок» на первой тренировке в 2023 году (видео)

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Комментарии 0