Хоккей

«Все остальное меркнет». Эксперт назвал главный козырь «Сибири», которого нет у «Барыса»

«Все остальное меркнет». Эксперт назвал главный козырь «Сибири», которого нет у «Барыса»

Российский хоккейный обозреватель Максим Лебедев назвал ключевой фактор, благодаря которому, по его мнению, новосибирская «Сибирь» с большой долей вероятности одолеет на выезде астанинский «Барыс» в матче, который пройдет 16 января в столице Казахстана, сообщает Prosports.kz со ссылкой на «Рейтинг букмекеров».

«Главное в предстоящем матче, по моему глубокому убеждению, заключается в том, что «Сибирь» умеет играть концовки матчей, а «Барыс» нет. Это сверхчетко было видно в предыдущем туре, когда казахстанцы в третьем периоде на блюдечке с голубой каемочкой преподнесли своему прямому конкуренту победу в основное время в матче, который выигрывали. А «Сибирь» в том же самом третьем периоде вытащила гостевой матч с «Ак Барсом».

Все остальное меркнет перед этим умением, которое у гостей будет, а у хозяев делось непонятно куда. Автор этих строк внимательно смотрел несколько последних матчей казахстанской команды, и с каждым последующим укреплялось ощущение какой-то неправильности. Думаю, максимально четко итог сформулировал Леонид Вайсфельд, комментируя результат матча. Он сказал: «Барыс» играет слабее, чем каждый его игрок в отдельности». А это уже тренерская недоработка. Как и постоянные просадки в третьих периодах, когда казахстанцам банально не хватает физики даже против равных команд.

А «Сибирь»-то сейчас отнюдь не ровня «Барысу». После очередного поражения «Магнитки» она вообще вышла на второе место на Востоке, и это полностью заслуженный результат, а не случайный. Поэтому и результат предстоящего матча видится мне вполне предопределенным.

Мы увидим не слишком обильный на заброшенные шайбы матч с количеством, не превышающем семи. По итогам этого матча новосибирцы наберут два очка, причем сделают это в основное время», – резюмирует эксперт.

Матч «Барыс» – «Сибирь» начнется в 19:30 по времени Астаны. С информацией о прямой трансляции встречи можно ознакомиться здесь.

Фото hcbarys.kz

 

Прямая трансляция матчей чемпионата Казахстана по хоккею за 16 января

Сборная Казахстана с двузначным счетом разгромила Великобританию на Универсиаде-2023

Прямая трансляция матча «Барыс» – «Сибирь»

«Арлан» всухую разгромил «Торпедо» в матче регулярного этапа чемпионата Казахстана

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0