«Из клубов КПЛ звонков пока не было». Геворг Наджарян – о «Шахтере», Армении и национальной команде

Казахстанский полузащитник Геворг Наджарян в эксклюзивном интервью корреспонденту Бекарысу Алимхану рассказал о карьере в Армении, игре за «Шахтер», а также поделился своим мнением о шансах нашей сборной в квалификациях Евро-2024.

– Геворг, в первую очередь поздравляю с Новым годом. Как оцените для себя минувший сезон?

– Спасибо, и вас также. В Армении сейчас межсезонье, если судить по половине сезона, то довольно-таки неплохо, так как я смог попасть в символическую сборную первой части чемпионата.

– С чем был связан ваш переезд из Казахстана? Все-таки вы были одним из ключевых игроков «Шахтера».

– Все очень просто – хотелось проверить себя в другом чемпионате.

– Вспомним про переход в «Пюник». Как появился вариант с этим клубом?

На самом деле было хорошее предложение из Европы. Не могу конкретно назвать этот клуб, но что-то не срослось, и в итоге я перешел в «Пюник».

– Вместе с «Пюником» вы впервые сыграли в Лиге чемпионов, к тому же завоевали чемпионство, но неожиданно покинули этот клуб. Почему так произошло?

Да, с ними я стал чемпионом Армении и дебютировал в Лиге чемпионов, но получилось так, что покинул команду. К сожалению, не могу поделиться причиной.

– Но вы решили продолжить карьеру в Армении, сменив Ереван на Чаренцаван. Как появился вариант с «Ваном»?

Как покинул «Пюник», так сразу поступило несколько предложений из армянских команд, одно из которых я и принял. Решил, что на данном этапе «Ван» для меня будет перспективнее остальных.

– Какие задачи были поставлены перед вашей командой?

Задача только одна – выход в еврокубки!

– Проявляют ли к вам интерес казахстанские клубы после удачного отрезка в Армении?

Из Казахстана звонков пока что не поступало.

– В 2017 вы на правах аренды перешли в «Астану», где провели всего 112 минут. Почему у вас не получилось заиграть в столице?

Считаю, что та «Астана» на то время была очень сильной командой, а я перешел туда в раннем возрасте, поэтому и не играл.

– Давайте вернемся к «Шахтеру». Что думаете по поводу финансовых проблем клуба? Были ли задолженности во время вашего выступления в Караганде?

«Шахтер» для меня родной клуб! Надеюсь, что все будет хорошо, и проблемы решатся.

– Не могли бы сравнить чемпионаты Армении и Казахстана?

Сейчас армянский чемпионат очень сильно вырос. Если судить по результатам еврокубков, то ни одна команда из Казахстана не смогла преодолеть квалификации.

– Известно, что в 2020 году, после игр за молодежную сборную, вами заинтересовались клубы из Польши. Насколько серьезны были варианты?

Конкретных предложений не было, только на уровне разговоров.

– Перейдем к теме сборных. Вы - один из рекордсменов по сыгранным матчам за молодежную сборную Казахстана, на вашем счету 20 матчей. Почему же, на ваш взгляд, так и не стали полноценным футболистом главной команды страны? Обидно?

Конечно же обидно, когда сыграл столько игр за молодежку, к тому же был капитаном, но так и не получил шанс проявить себя в первой сборной.

– В марте Казахстан стартует в квалификации Евро-2024, где нам предстоит сыграть против Дании, Словении, Финляндии и Северной Ирландии. Как оцените шансы наших ребят в играх против таких команд, и сможем ли мы выйти в основной турнир?

Я считаю, что шанс есть всегда, поэтому все может быть.

– Смотрели игры сборной в Лиге наций? Изменилась ли игра команды при новом тренере?

– Да, смотрел пару игр. Сразу заметна тренерская рука, и ребята по-настоящему сплотились!

– Вы провели всего один матч за сборную Казахстана, но при новом тренере еще ни разу не вызывались в расположение национальной команды. Ждете ли приглашения от Магомеда Адиева, верите в это?

– Я провел один товарищеский матч, но в футболе все возможно.

Фото из открытых источников

«Я остаюсь в «Кызыл-Жаре». Еркин Тапалов – о минувшем сезоне, Лиге конференций и сборной Казахстана