Другие

Центр олимпийской подготовки «Астана» вновь хотят реорганизовать путем разделения

Центр олимпийской подготовки «Астана» вновь хотят реорганизовать путем разделения

Очередное преобразование ждет Центр олимпийской подготовки «Астана», сообщает Prosports.kz со ссылкой на КазТАГ

«Реорганизовать РГКП «Центр олимпийской подготовки «Астана» комитета по делам спорта и физической культуры министерства культуры и спорта Республики Казахстан путем выделения из него РГКП «Центр олимпийской подготовки по легкой атлетике» Комитета по делам спорта и физической культуры министерства культуры и спорта Республики Казахстан», - говорится в проекте постановления правительства.

Тем же постановлением перечень организаций, находящихся в ведении комитета по делам спорта и физической культуры министерства культуры и спорта, хотя дополнить строкой следующего содержания: «16. Республиканское государственное казенное предприятие «Центр олимпийской подготовки по легкой атлетике».

«Целью принятия проекта является создание центра олимпийской подготовки по легкой атлетике, с собственной тренировочной базой, что позволит обеспечить качественную, круглогодичную подготовку спортсменов юношеских, юниорских, молодежных сборных команд по олимпийским видам спорта и успешное выступление на международных соревнованиях», - сказано в пояснительной записке к документу.

Напомним, 20 октября Центр олимпийской подготовки «Нур-Султан» («Астана») был реорганизован и разделен на две структуры путем выделения из него РГКП «Центр олимпийской подготовки по видам борьбы».

Фото: sportbox.ru

Астана примет легкоатлетический турнир серии World Athletics Indoor Tour

Подготовка к Олимпиаде-2024. Современный инвентарь и оборудование переданы казахстанским спортсменам

Ильфат Абдуллин завоевал «золото» на третьем этапе Кубка Азии по стрельбе из лука

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0