Другие

Подготовка к Олимпиаде-2024. Современный инвентарь и оборудование переданы казахстанским спортсменам

Подготовка к Олимпиаде-2024. Современный инвентарь и оборудование переданы казахстанским спортсменам

В рамках подготовки к Олимпийским играм в Париже Министерством культуры и спорта была разработана специальная программа, передает Prospots.kz со ссылкой на МКС РК.

Одним из ее важных пунктов стало утверждение новых норм закупа инвентаря и оборудования, а также выделение дополнительных средств на эти цели. Важно отметить, что прежние нормы были установлены в 2017 году, что не позволяло закупать инвентарь нового поколения, регулярно обновляющийся и доступный для сборных команд других стран.

«2023 год – предолимпийский, самый важный в плане подготовки национальных сборных команд. Вы лучше меня знаете, что для победы на крупных соревнованиях, прежде всего, нужны воля, упорство, спортивная злость и дисциплина, но роль инфраструктуры никто не отменял. Именно поэтому для создания соответствующих условий мы провели работу по обновлению и закупу инвентаря и оборудования. Теперь конечный результат полностью зависит от спортсмена. Желаю вам побед. И, пользуясь случаем, хочу поздравить всех вас с наступающим Новым Годом», - сказал министр культуры и спорта Даурен Абаев на церемонии вручения оборудования.

Всего было передано оборудование по 28 летним и зимним олимпийским и 3 паралимпийским видам спорта.

В свою очередь спортсмены поблагодарили профильное ведомство за решение данного вопроса.

«Сегодня профессиональные спортсмены буквально окружены технологиями. Речь идет и о тренировочном процессе, и соревнованиях, и отдыхе. При этом прогресс настолько стремительный, что ежегодно появляются более усовершенствованные модели экипировки и тренажеров. Поэтому отрадно, что казахстанским спортсменам это все доступно. Это показатель высокого внимания, которое государство уделяет развитию спорта», - отметил казахстанский конькобежец, мастер спорта международного класса по шорт-треку Денис Никиша.

Так, спортсмены получили оборудование для трековой и шоссейной гонок (велоспорт), лодки, весла и пульсометры (гребля на байдарках и каноэ), для плавания на открытой воде приобрели тренажер-4D, для синхронного плавания – портативную систему. Кроме того, летним видам спорта предусмотрены катушки и специальные кейсы (фехтование), клюшки и экипировка (хоккей с мячом), ракетки (настольный теннис), комплекты, кимоно, трико и обувь (таеквондо, дзюдо, пара дзюдо и виды борьбы). Не остались без внимания и зимние виды спорта. Они получили велосипеды, коньки и комбезы (шорт-трек и конькобежный спорт), лыжи, палки, ботинки и крепления (лыжные гонки и биатлон, пара лыжные гонки и пара биатлон), лыжи и крепления (фристайл, прыжки с трамплина).

Фото Пресс-служба МКС РК

Рыбакина, Алимханулы и Рахмонов вошли в топ-5 самых популярных казахстанцев до 30 лет

Паралимпийский комитет России обжалует решение о приостановке членства в МПК

Ильфат Абдуллин завоевал «золото» на третьем этапе Кубка Азии по стрельбе из лука

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0