Футзал

АФК «Кайрат» – обладатель Кубка Казахстана по футзалу

АФК «Кайрат» – обладатель Кубка Казахстана по футзалу

В Семее состоялся финальный матч розыгрыша Кубка Казахстана-2022 по футзалу. Судьба трофея решалась в противостоянии алматинского АФК «Кайрат» и актюбинского «Рахмета», сообщает Prosports.kz.

Игроки «Рахмета» после победы в полуфинале над «Аятом» отнюдь не тушевались перед титулованными кайратовцами и находили в себе силы проводить острые атаки, одна их которых в середине первого тайма завершилась голом Айсултана Жулдыбаева.

Пропустив гол, алматинцы стали искать нестандартные ходы, и один из них увенчался успехом. Игор проникающим пасом с левого фланга нашел Биржана Оразова, который освободился из-под опеки двух соперников и отправил мяч в ворота Нуралема Байдуллы.

Перед самым перерывом соперники имели по великолепному моменту для взятия ворот – сначала кайратовец Альберт Акбаликов не сумел переиграть вратаря, а затем Айбек Жакасов промахнулся, находясь один на один с голкипером АФК «Кайрат» Деннисом.

Через пять минут после старта второго тайма кайратовцам удалось впервые в матче выйти вперед – Биржан Оразов внешней стороной стопы сделал продольную передачу на Альберта Акбаликова, и тот с линии штрафной отправил мяч в сетку.

В середине второй половины игры соперники по разу обменялись голами. После нарушения правил вблизи штрафной «Кайрата» «Рахмет» получил право на штрафной. Деннис решился на труднообъяснимый шаг – встал в стенку и оставил ворота без присмотра. Этим воспользовался капитан актюбинской команды Азамат Арыстанов, который получил передачу от партнера и поразил пустые ворота. Однако радость актюбинцев была недолгой – Кайо Сезар вновь вывел действующих чемпионов страны вперед. Пару минут спустя Алишер Сарсенбаев мог восстановить равновесие, но промахнулся по пустым воротам. Но на последней минуте Алишер реабилитировался за эту оплошность, четко реализовав дабл-пенальти.

Игра перешла в овертайм, и едва началась первая дополнительная пятиминутка капитан АФК «Кайрат» Дуглас Жуниор решился на удар со средней дистанции. Нуралем Байдулла с этим выстрелом не справился, и счет стал 4:3 в пользу алматинцев. А под занавес второго экстра-тайма Дуглас без нарушения правил отобрал мяч у Торехана Досова, совершил сольный проход и завершил его точным ударом.

 

АФК «Кайрат» (Алматы) – «Рахмет» (Актобе) 5:3 (1:1, 3:3)
Голы:
Оразов (16), Акбаликов (25), Кайо Сезар (29), Дуглас (41, 49) – Жулдыбаев (9), Арыстанов (29), Сарсенбаев (40)

Фото afckairat.kz

АФК «Кайрат» Бас серіктесі – «Самрұқ Қазына» ҰӘҚ» АҚ @samrukkazyna_official

«ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР АЛМАТИНСКОГО ФУТЗАЛЬНОГО КЛУБА "КАЙРАТ" - АО «ФОНД НАЦИОНАЛЬНОГО БЛАГОСОСТОЯНИЯ «САМРУК-ҚАЗЫНА» @samrukkazyna_official

@sportqory
@samrukkazyna_official

Видеообзор матча «Қайрат» - «Ақтөбе» 

АФК «Кайрат» стал вторым финалистом Кубка Казахстана по футзалу

Видеообзор матча «Аят» - «Рахмет»

Сенсация произошла в первом полуфинале Кубка Казахстана по футзалу

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
АФК Кайрат

АФК Кайрат

АФК Кайрат

Комментарии 0