Футзал

АФК «Кайрат» завершает элитный раунд поражением и покидает Лигу чемпионов

АФК «Кайрат» завершает элитный раунд поражением и покидает Лигу чемпионов

Как уже сообщал Prosports.kz, матч третьего тура Элитного раунда Лиги чемпионов по футзалу между «Кайратом» и «Бенфикой» завершился поражением алматинского клуба.

Лига чемпионов. Элитный раунд.

Группа С. Третий тур.

«Кайрат» (Алматы, Казахстан) – «Бенфика» (Лиссабон, Португалия) – 1:2 (1:0)

Голы: Акбаликов 5'20'' (1:0), Ромуло 23'15'' (1:1), Артур 38'39'' (1:2)

26 ноября. Алматы. Дворец спорта имени Балуана Шолака.

После проигрыша от «Хрудима» в матче второго тура, «кайратовцам» уже было нечего терять. Тем более, владелец клуба Кайрат Оразбеков после матча с хорватами успокоил и дал понять ребятам, что ничего страшного, сказав, что это спорт. Также капитан Игита, который из-за травмы пропустил игры Элитного раунда, в социальных сетях высказался, что ему больно от результатов и призвал болельщиков не хейтить игроков и руководство клуба. К тому же главный тренер Кака сообщил, что готов к любому исходу событий по его дальнейшей работе в Алматы.

Встреча началась с резвых атак хозяев мини-турнира, игроки «Кайрата» шли в беспрерывную атаку, но мяч не шел в их ворота. Однако алматинцам все-таки получилось распечатать ворота гостей: на пятой минуте встречи форвард Альберт Акбаликов с передачи Денниса ударом головой воткнул мяч в ворота опытного Андреа Соузы. В общем, первая половина игры завершилась в пользу «кайратовцев».

Через три минуты после старта второго тайма защитник «Бенфики» Ромуло с дальнего расстояния забил гол, тем самым сравняв счет встречи. «Кайрат» вновь пошел в атаку, соперник грамотно оказывал сопротивление, не дав ничего сделать хозяевам паркета. Под конец встречи атака алматинцев завершилась не в их пользу: на 39-й минуте Деннис покинул пределы вратарской зоны и защитник лиссанбонской команды Артур перенаправил мяч в пустые ворота. Как итог – 2:1 в пользу «Бенфики», и эта победа дала им выйти с первой строчки в «Финал четырех». 

Увы, но «Кайрат» на такой ноте завершает свое выступление в Лиге чемпионов. Верим, что народной команде удастся проявить себя в следующем сезоне континентального турнира.

АФК «Кайрат» Бас серіктесі – «Самрұқ Қазына» ҰӘҚ» АҚ @samrukkazyna_official

«ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР АЛМАТИНСКОГО ФУТЗАЛЬНОГО КЛУБА "КАЙРАТ" - АО «ФОНД НАЦИОНАЛЬНОГО БЛАГОСОСТОЯНИЯ «САМРУК-ҚАЗЫНА» @samrukkazyna_official

@sportqory
@samrukkazyna_official

«Кайрат» - «Бенфика»: стартовые составы команд на матч Элитного раунда Лиги чемпионов УЕФА по футзалу

Какау поддержал АФК «Кайрат» перед 3-м туром элитного раунда Лиги чемпионов

«Мне больно». Игита обратился к болельщикам «Кайрата» после поражения «Хрудиму» в Элитном раунде Лиги чемпионов

АФК «Кайрат» уступил «Бенфике» и вылетел из Лиги чемпионов

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига чемпионов по футзалу

Лига чемпионов по футзалу

Лига чемпионов УЕФА по футзалу - новости, интервью, фото и видео.

АФК Кайрат

АФК Кайрат

АФК Кайрат

Комментарии 0