Стал известен обладатель приза Вахида Масудова

Стал известен обладатель приза Вахида Масудова

Профессиональная футбольная лига Казахстана продолжает подводить итоги сезона 2022 года. Для определения лучшего полузащитника прошедшего сезона ПФЛК было проведено голосование среди главных тренеров и капитанов команд чмпионата Казахстана, сообщает Prosports.kz.

Начиная с сезона 2021 года приз лучшему полузащитнику сезона носит имя известного казахстанского футболиста, а ныне тренера Вахида Юнусовича Масудова.

По итогам традиционного голосования лучшим полузащитником страны стал лидер костанайского «Тобола» и сборной Казахстана Асхат Тагыберген. 32-летний футболист становится обладателем данной награды второй сезон к ряду.

В прошедшем сезоне Тагыберген отыграл в чемпионате 24 матча, в которых забил 8 голов, а также отдал 5 голевых передач. В составе сборной Казахстана Асхат сыграл 7 матчей, отличился 2 голевыми передачами.

Вторым в списке лучших стал хорватский легионер «Астаны» Марин Томасов. Легионер столичной команды провел очередной результативный сезон, сыграв в чемпионате 25 игр, в которых забил 15 голов и записал в свой актив 9 голевых передач.

В тройку лучших вошел игрок шымкентского «Ордабасы» Эльхан Астанов. 22-летний футболист отыграл в чемпионате все игры. Он отличился 7 забитыми голами и 6 ассистами.

Фото: ПФЛК

Определился лучший защитник чемпионата Казахстана

Тренер юношеской сборной Казахстана указал на ошибки в отборе на Евро-2023

«Мы попали в очень сильную группу». Наставник сборной Казахстана U-19 – об итогах выступления команды в отборе на Евро-2023

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Комментарии 0