«Мы попали в очень сильную группу». Наставник сборной Казахстана U-19 – об итогах выступления команды в отборе на Евро-2023

 «Мы попали в очень сильную группу». Наставник сборной Казахстана U-19 – об итогах выступления команды в отборе на Евро-2023

Старший тренер юношеской сборной Казахстана U-19 Вахид Масудов прокомментировал итоги выступления команды на отборочном турнире Чемпионата Европы 2023 года в Шотландии, сообщает Prosports.kz со ссылкой на КФФ.

– Вахид Юнусович, как можете прокомментировать итоги выступления сборной Казахстана U-19 квалификации Евро-2023?

– Мы попали в очень сильную группу. Соперники немного превзошли наши ожидания. Не все футболисты подошли должным образом к турниру, увидев, в каких клубах выступают игроки сборной Франции и Шотландии. Возможно, это перевернуло их сознание. В психологическом плане мы пытались их раскрепостить, но не все задуманное у нас получилось. Мы не стали менять схему 4-3-3 и пытались играть в атакующем ключе. Однако это тоже не принесло нам дивидендов, так как уровень сопротивления и мастерство игроков этих команд был очень высоким.

– В матчах с Исландией и Шотландией мы смогли забить, однако набрать очков не получилось. С чем это связано?

– Быстро пропущенные мячи немного подкосили ребят. Также не хватало индивидуального мастерства и быстроты принятия решений у своей штрафной, что привело к ненужным ошибкам. Тем не менее, ребята старались выправить положение, забили неплохие голы.

– В каких компонентах игры уступают наши футболисты в возрасте 18-19 лет своим сверстниками из Европы?

– Глядя на французов, исландцев и шотландцев, наши игроки уступают в атлетичности и работе с мячом. Казалось бы, у нас тоже были собраны неплохие ребята из академии «Кайрата», которая считается одной из лучших в Казахстане, но была видна разница в классе. Нельзя не отметить тот факт, что наши игроки выступают в Юношеской, Первой и Второй лиг Казахстана, в то время, как футболисты соперников играют совсем на другом уровне. Тот же лучший бомбардир сборной Франции U-19 Матис Тель играет в основной команде «Баварии» и делает результат. Это тоже говорит о многом. Мы увидели, к чему нашим ребятам нужно стремиться и над чем стоит поработать.

– Есть ли в команде игроки, способные дорасти до уровня национальной сборной Казахстана?

– Есть ребята, которые хотят прогрессировать, и в таком возрасте нельзя делать то, что не будет помогать в развитии. Футболисты увидели определенный уровень, к каким стандартам нужно стремиться. При должном отношении к себе, уверен, наши юноши вырастут до уровня национальной сборной.

– Какие дальнейшие планы?

– Хочу поблагодарить Казахстанскую федерацию футбола за созданные условия в подготовительном процессе, организации сборов и проведения международных товарищеских матчей! Начиная с февраля в рамках подготовки к отборочному турниру мы провели несколько сборов. Были сыграны контрольные матчи против Армении, Азербайджана, Кыргызстана и России. В отборочном турнире Евро-2023 нам попалась тяжелая группа. К сожалению, я не смог раскрыть потенциал ребят. По итогам турнира, поговорив с руководством федерации, было принято решение, что завершаю работу с юношеской сборной. У наших игроков есть большой потенциал, желаю им дальнейшего роста и ярких побед!

Юниорская сборная Казахстана разгромно проиграла Франции в отборе на чемпионат Европы-2023

Сборная Казахстана по футболу с тремя поражениями подряд завершила 2022 год

Видеообзор товарищеского матча ОАЭ – Казахстан

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0