Киберспорт

Sh4dowehhh: «Если я стримлю на русском языке — это не значит, что я стримлю для россиян»

Sh4dowehhh: «Если я стримлю на русском языке — это не значит, что я стримлю для россиян»

Стример и аналитик Dota 2 Евгений Sh4dowehhh Алексеев объяснил, почему он проводит свои эфиры на Twitch на русском языке, а также рассказал, в каком формате ему сейчас нравится освещать турнирные матчи, сообщает Prosports.kz.

О русском языке в эфирах:

У меня такая позиция: если я стримлю на русском языке — это не значит, что я стримлю для россиян. Меня смотрят ребята из Казахстана, Молдовы. В этих странах есть этот язык, скажем так. Его понимают очень много людей. Это не значит, что я стримлю именно для россиян. Я же не могу отдельно вести эфиры на казахском, я не знаю этого языка. Поэтому я не могу полностью отказаться от русского языка.

Касаемо [украинских] студий, то ты лишаешь 15 стран возможности смотреть трансляции на русском языке. Ты можешь развивать и русскоязычную, и украиноязычную трансляции. <...> Студии могут [освещать] на двух-трёх языках. Русскоязычная аудитория и россияне — это разные вещи.

О комьюнити-касте

[Где тебе прикольнее работать и где ты больше зарабатываешь?] Когда я дома [провожу] комьюнити-каст, то мне самому становится лучше. Даже если на стриме нет какой-либо рекламы, я в конце месяца приду и скажу: «Вот, смотрите, у меня вот такие цифры. [Меня] очень многие смотрят». Я могу взять какую-то рекламу, даже если она на 3-4 дня. Например, какой-то мобильной игры. Эти цифры очень сильно влияют на деньги. За эти игры можно заработать за два дня, как за месяц от букмекера

Мне нравится ходить в студию на какие-то интересные матчи. Если это мейджор или какие-то принципиальные встречи. Ты смотришь их без задержки, это прикольно. А когда ты дома смотришь с 15-минутной задержкой, и все в чате знают о драфтах и результатах, то это не по кайфу. Сейчас комьюнити-каст руинят. Раньше была двухминутная задержка, потом сделали 15 минут. Тебе иногда становится неинтересно на это смотреть. Поэтому сейчас мне больше нравится [ходить в] студию.

Подписывайтесь на нас в Instagram - @cybersports_kz

Korb3n: «Мы просто с Larl пересеклись, чтобы в зал сходить, не более того»

Febby: «Одна команда пыталась переманить SabeRLight. TSM разозлились и хотели судиться»

DyrachYO назвал самых токсичных игроков в Dota 2

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0