Теннис

Первая ракетка страны назвала самый любимый город Казахстана

Первая ракетка страны назвала самый любимый город Казахстана

Первая ракетка Казахстана Елена Рыбакина в беседе с пресс-службуой ФТК подвела итоги сезона, сообщает Prosports.kz.

- 2022 теннисный год подходит к завершению - каким он сложился для Елены Рыбакиной?
- В целом, год получился удачным. Особенно моя победа в Уимблдоне – понятно, что об этом титуле мечтают многие. Что касается командных турниров, наша сборная впервые попала в финальную стадию чемпионата мира – выступила в финальном этапе Кубка Билли Джин Кинга. Это большой опыт для всех нас, надеюсь, в следующий раз получится выступить еще лучше.

- В этом году Вы выиграли «Уимблдон». Что изменилось в Вашей жизни после победы на турнире из серии «Большого шлема»?
- Появилось больше внимания и обязательств, но в целом, не могу сказать, что кардинально много чего поменялось. Конечно, эта победа дала мне новый импульс. Но сказать, что произошли коренные изменения, не могу.

- Елена, в прошлом году Вы успешно выступили на Олимпиаде в Токио, дошли до полуфинала. Что для Вас важнее – победа на турнире «Большого шлема» или золото Олимпийских игр?
— Это очень сложный вопрос. Безусловно, хотелось бы выиграть Олимпиаду и турнир «Большого шлема». После Олимпийских игр я почувствовала огромную любовь и поддержку всех казахстанцев. Но и после победы на Уимблдоне было так же. В социальных сетях и мессенджерах мыло много поздравлений и пожеланий. Это придает мне сил, хочется побеждать во всех турнирах (смеется).

- В мужском одиночном разряде «Уимблдон» выиграл Новак Джокович, за спиной у которого 21 победа на «Больших шлемах». Что для Вас значит выиграть свой первый «Шлем» вместе с таким прославленным теннисистом?
- Да, конечно, для меня это большая честь – взойти на пьедестал самого старейшего и престижного турнира мира вместе с Новаком. Во время торжественного вечера нам удалось немного с ним поговорить, было волнительно и, в то же время, я была безумно рада.

– В силу того, что Вы профессиональный игрок и постоянно в разъездах, Вам не часто удается приезжать домой в Казахстан. Когда выпадает свободное время и Вы дома, в каких городах бываете, и какие места больше всего понравились?
– Чаще всего я бываю в Астане, бывают и в Алматы. Пока что мне нравится Алматы, не в обиду астанчанам (улыбается).

Первая ракетка Казахстана претендует на награду «Игрок года»

«Хотелось бы выиграть Олимпиаду». Елена Рыбакина – об изменениях в жизни после победы на Уимблдоне, поддержке болельщиков и встрече с Джоковичем

Кукушкин проиграл в четвертьфинале турнира серии Челленджер в Хельсинки

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0