Теннис

«Хотелось бы выиграть Олимпиаду». Елена Рыбакина – об изменениях в жизни после победы на Уимблдоне, поддержке болельщиков и встрече с Джоковичем

«Хотелось бы выиграть Олимпиаду». Елена Рыбакина – об изменениях в жизни после победы на Уимблдоне, поддержке болельщиков и встрече с Джоковичем

Первая ракетка Казахстана Елена Рыбакина рассказала, как изменилась ее жизнь после победы на Уимблдонском турнире, ответила на вопрос о призовых и назвала теннисиста, с которым хотела бы сыграть, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу ФТК.

— 2022 теннисный год подходит к завершению — каким он сложился для Елены Рыбакиной?

— В целом год, получился удачным и моя победа на «Уимблдоне» – это то, о чем многие мечтают, в том числе и я. Что касается командных турниров, наша сборная впервые попала в финальную стадию чемпионата мира. Считаю, что это большой шаг и опыт для всех нас, надеюсь, в следующий раз получится выступить лучше.

— В этом году вы выиграли «Уимблдон». Что изменилось в вашей жизни после победы на турнире из серии «Большого шлема»?

— Появилось больше внимания и обязательств, но в целом, не могу сказать, что кардинально много чего поменялось. Но есть и определенные положительные изменения.

— Елена, в прошлом году вы успешно выступили на Олимпиаде в Токио, дошли до полуфинала. Лично для вас что ценнее — победа на турнире «Большого шлема» или золото Олимпийских игр?

— Это очень сложный вопрос! Безусловно, хотелось бы выиграть Олимпиаду и турнир «Большого шлема». После Олимпийских игр я почувствовала огромную любовь и поддержку всех казахстанцев. Но и после победы на Уимблдоне тоже было много поддержки, приятных пожеланий в социальных сетях и мессенджерах. Хочется побеждать везде (улыбается).

— После победы на Открытом чемпионате Великобритании вы получили солидные призовые. После этого не стали ли к вам обращаться люди с просьбой дать взаймы или оказать помощь?

— Да, помощь просят и по возможности я стараюсь помочь.

— Вы с достоинством защищаете честь Казахстана. Пусть будет интересно для ваших поклонников — скажите три любых слова на казахском языке.

— Салем, рақмет және алға!

— В женском туре вы одна из сильнейших теннисисток мира, играли со многими, выигрывали, но, если бы вам представилась возможность сыграть с кем-то из мужчин, кого бы вы выбрали?

— Мне импонирует игра Роджера Федерера. Наверное, с ним бы сыграла, но, к сожалению, он уже закончил свою профессиональную карьеру. Может быть, когда-то или где-то я смогу с ним еще сыграть.

— В мужском одиночном разряде «Уимблдон» выиграл Новак Джокович, за спиной у которого 21 победа на «Больших шлемах». Что для вас значит выиграть свой первый «Шлем» в карьере вместе с легендой мирового тенниса?

— Да, конечно, для меня это большая честь — выиграть один из старейших и престижных турниров мира вместе с Новаком. Во время торжественного вечера нам удалось немного с ним поговорить, было волнительно и, в то же время, я была безумно рада.

— В силу того, что вы профессиональный игрок и постоянно в разъездах, вам не часто удается приезжать домой в Казахстан. Когда выпадает свободное время и вы дома, в каких городах вы бываете и какие места больше всего понравились?

— Чаще всего я бываю в Астане, была в Алматы. Пока что мне нравится Алматы, не в обиду астаначанам (улыбается).

— У вас есть возможность через нас обратиться к своим поклонникам.

— Хочу выразить огромную благодарность всем тем, кто за меня болеет не только в минуты славы, но и во время обидных поражений. Я всегда чувствую вашу поддержку. Надеюсь, вы продолжите болеть за меня и за нашу команду. Увидимся в следующем году. Алға, Қазақстан!

Новак Джокович: Порой думают, что я фальшивка. Но свобода слова — это иллюзия

Победитель 8 ТБШ назвал четырёх игроков, способных заменить Федерера, Надаля и Джоковича

Надаль обыграл Рууда и завершил выступления на Итоговом турнире ATP

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0