«Моменты были у обеих команд». Адиев - о поражении от Узбекистана и Исламхане

«Моменты были у обеих команд». Адиев - о поражении от Узбекистана и Исламхане
Главный тренер национальной сборной Казахстана Магомед Адиев прокомментировал итоги товарищеского матча против Узбекистана (0:2), передает Prosports.kz со ссылкой на kff.kz.

– Неплохая игра. Были эпизоды, где мы выглядели так, как хотели. Пытаемся перестроить нашу игру при подготовке к отбору Евро-2024. Голы пропустили из-за собственных ошибок, над которыми стоит поработать. Моменты были у обеих команд, но победу одержали хозяева, с чем я их поздравляю!

Конечно, как главный тренер, я несу ответственность за результат. Но я принял ряд решений, что для подготовки к следующему циклу, нужно улучшить нашу игру. Понимаю, что этот путь непростой, где возможны неудача и определенная критика.

– Многие ожидали противостояние Зайнутдинова и Шомуродова. Почему Бактиер не вышел в стартовом составе?

– У него были мышечные проблемы на тренировке из-за перегрузки и не было никакого смысла рисковать его здоровьем. Конечно, я хотел его выпустить с первых минут. Но увидев его состояние, решил выпустить его только во втором тайме. В воскресенье он сыграл за ЦСКА, прилетел на следующий день и сразу приступил к тренировкам.

– Как оцените игру Исламхана?

– Бауыржан обладает атакующим потенциалом. Понятно, что игровой тонус у него пока не такой, как хотелось бы. С другой стороны, мне нужно полное понимание по нему: как его использовать, сколько минут он может сыграть. Понять это я смогу путем такого игрового времени, которое я придал. После долгого перерыва у него есть сохранение мяча с проникающими передачами. В некоторых эпизодах выглядел хорошо.

– Кого можете выделить в составе сборной Узбекистана?

– Эльдор Шомуродов нарисовал два мяча на ровном месте, хотя там больших предпосылок к голу не было. Это говорит о качестве футболиста, на то он и играет в Италии. Могу отметить вратаря, когда отбил опасный удар. Есть квалифицированные футболисты, и думаю, у сборной Узбекистана неплохое будущее.

Сборная Узбекистана открыла счет в товарищеском матче с Казахстаном

Мерей Канибетов назначен исполнительным директором «Астаны»

Казахстан и Узбекистан будут совместно развивать футбол в Центральной Азии

Источник: kff.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0