Казахстан и Узбекистан будут совместно развивать футбол в Центральной Азии

Казахстан и Узбекистан будут совместно развивать футбол в Центральной Азии

Товарищеский матч в Ташкенте становится важной платформой для дальнейшего укрепления связей между федерациями обеих стран, сообщает Prosports.kz со ссылкой на сайт КФФ.

Президент Казахстанской федерации футбола Адлет Барменкулов и первый вице-президент Ассоциации футбола Узбекистана Равшан Ирматов подписали Меморандум о сотрудничестве с целью создать большую синергию, которая способствует развитию футбола в Центральной Азии.

Документ направлен на укрепление сотрудничества между федерациями, популяризацию и развитие футбола в регионе, а также содействовать организации товарищеских матчей национальных сборных всех категорий и участие в международных турнирах, проводимых в странах, подписавших меморандум.

Согласно меморандуму стороны также намерены проводить образовательные семинары по обучению тренеров, судей и футбольных специалистов, а также оказывать поддержку развитию детско-юношеского футбола и разрабатывать программы спортивных мероприятий.

«В первую очередь, хочу поблагодарить вас за такой теплый прием. Для нас большая честь сотрудничать с футбольной ассоциации братского народа для дальнейшего развития футбола в Центральной Азии. Мы открываем новую страницу нашей огромной совместной истории. Также выражаю благодарность за то, что отправили Вашу делегацию в Астану на семинар UEFA STEP, которая внесла свой вклад. Несмотря на то, что мы находимся в разных в футбольных конфедерациях, нас объединяет наша богатая футбольная история. Мы помним, как матчи между «Кайратом» и «Пахтакором» собирали полные стадионы. Уверен, в дальнейшем в рамках меморандума сборные обеих стран будут проводить товарищеские встречи, которые тоже будут собирать аншлаг. Мы с огромным удовольствием наблюдаем, как развивается футбол в братской для нас стране. Надеюсь, наше сотрудничество продолжится веками и будет приносить пользу футболу наших стран. Очень приятно слышать, что предстоящий матч называют «братским дерби». Желаю обеим командам удачи, чтобы болельщики получили огромное удовольствие! Пусть победит сильнейший!», - отметил президент КФФ Адлет Барменкулов.

Необходимо отметить, что футбол в Узбекистане развивается быстрыми темпами, и на сегодняшний день сборная Узбекистана считается одной из сильнейших команд в Азии. В частности, в последнем отборочном турнире чемпионата мира команда заняла второе место в своей группе.

Также на встрече казахстанская делегация посетила музей футбола в офисе Ассоциации футбола Узбекистана.

Сборная Казахстана назвала стартовый состав на товарищеский матч с Узбекистаном

Сборная Казахстана сыграет против Узбекистана в форме необычного цвета

Определен лучший вратарь первой лиги в сезоне-2022

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0