Хоккей

«Просто так удачно момент складывается». Форвард сборной Казахстана раскрыл секрет своих голов в меньшинстве

«Просто так удачно момент складывается». Форвард сборной Казахстана раскрыл секрет своих голов в меньшинстве

Выступающий за магнитогорский «Металлург» нападающий сборной Казахстана Павел Акользин в интервью пресс-службе своего клуба прокомментировал свой гол в меньшистве в матче с «Сибирью», а также подвел общие итоги игры, в которой «Мангитка» одержала победу со счетом 4:2, сообщает Prosports.kz.

– Тяжелый матч получился. Можно сказать, соперник на ходу, выиграл у московского «Динамо» и СКА, приехал к нам на позитиве. Конечно же, в этой игре нам помогли родные трибуны. Вытащили сложный матч. Хорошо, что выиграли.

Вы вторую игру подряд забили в меньшинстве. И теперь у вас за «Металлург» 5 из 11 шайб в меньшинстве. Раскройте секрет: Павел Акользин отрабатывает такие голы на тренировках?
– Да нет. Просто так удачно момент складывается, что в меньшинстве такая же игра, но льду у нас на одного человека меньше. Может, в те секунды где-то соперник расслабляется, не думает немного об обороне. Возникают моменты, которые надо реализовывать. Хорошо, что получается забивать голы в меньшинстве.

В чем добавила «Сибирь» во втором периоде при счете 2:0?
– Конечно, она вышла заряженной. Любая команда, которая будет проигрывать, выйдет с решительным настроем отыграться. В этом ничего удивительного нет.

В какой момент «Металлургу» было тяжело в этом матче?
– Я думаю, что тяжело стало, когда они забили нам вторую шайбу. Практически всё это время они играли в нашей зоне. Мы хорошо сыграли в обороне. Эдди тоже молодец – подтащил, где надо было. В конце забили в пустые ворота. Гол Андрея Чибисова снял все вопросы о победителе.

Чем хороша нынешняя «Сибирь»?
– Там собраны хорошие ребята, рабочие. Постоянно идут в прессинг, нам из него было тяжеловато выходить. Но когда мы это делали, у нас получались хорошие атаки. Думаю, за счет работы, за счет желания у «Сибири» получаются такие качественные игры.

Как помогли три дня паузы в календаре в подготовке к игре?
– Мы чуть-чуть отдохнули. Можно сказать, что и выдохнули. До этого у нас было четыре поражения. Хорошо, что выиграли у «Барыса» и с хорошим настроением готовились на «Сибирь».

Следующий соперник ждет в Екатеринбурге. Что скажите об «Автомобилисте»?
– Хорошая команда. Много мастеровитых исполнителей, отличное большинство. Будем разбирать соперника, настраиваться на победу.

В матче с «Сибирью» Павел Акользин выходил на лед в 18 сменах, проведя на площадке 10 минут и 18 секунд. Его статистика в этой игре выглядит следующим образом: нанес 1 бросок, который завершился взятием ворот, провел 1 силовой прием, заблокировал 1 бросок соперников, время в атаке – 01:42, пройденная дистанция – 2,55 км, средняя скорость – 16,74 км/ч, максимальная скорость – 36,54 км/ч (лучший показатель среди хоккеистов «Металлурга» в матче), показатель полезности – «0».

Фото metallurg.ru

ВИДЕО. Гол нападающего сборной Казахстана в меньшинстве помог «Металлургу» обыграть «Сибирь»

Видеообзор матча Беларусь (U-20) – Казахстан (U-20)

Молодежная сборная Казахстана проиграла Беларуси в матче Кубка будущего-2022

Видеообзор матча КХЛ «Автомобилист» — «Барыс»

Источник: metallurg.ruОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0