Велоспорт

Стефан де Бод перешел из «Астаны» в американскую команду

Стефан де Бод перешел из «Астаны» в американскую команду

Выступавший в течение двух последних сезонов за «Астану» южноафриканский гонщик Стефан де Бод с начала 2023 года продолжит карьеру в американской команде EF Education-EasyPost, сообщает Prosports.kz со ссылкой на efprocycling.com.

В новом коллективе де Бода рассматривают как сильного раздельщика и гонщика, способного выигрывать этапы на многодневках.

«В последние пару лет у меня были действительно хорошие результаты, но в то же время я испытывал трудности с определением того, какой я гонщик. Я начинаю это понимать. Я думаю, что смогу стать действительно хорошим специалистом по отрывам в классических гонках и на этапах Гранд-туров. Также я думаю, что смогу превратиться в генеральщика в недельных многодневных гонках. Это моя долгосрочная цель. Я хочу попытаться выиграть этапы после отрыва, потому что этого нужно будет добиться, прежде чем я начну ехать на «генерал» в недельных гонках. Такие гонки, как «Тур Романдии», «Тиррено – Адриатико», «Тур Швейцарии», «Дофине» – мои любимые старты, где есть горы, плоские этапы и обычно есть гонка с раздельным стартом или пролог», – подвел спортсмен краткие итоги пребывания в «Астане» и обозначил свои цели в новой команде.

Фото Getty Sport

«Итальянский горняк покидает команду, а талантливый россиянин усилит молодежку». Последние трансферные новости «Астаны»

«Я был сам не свой». Итальянский гонщик «Астаны» - о первом сезоне в команде

Состав молодежной «Астаны» пополнит талантливый российский гонщик

«Будет здорово зарубиться с сильнейшими». Казахстанский спринтер высказался об участии в Лиге чемпионов UCI

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Трансферы

Трансферы

Футбольные трансферы, последние новости, возможные переходы, рейтинг самых дорогих приобретений, таблица

Комментарии 0