Велоспорт

«Я был сам не свой». Итальянский гонщик «Астаны» - о первом сезоне в команде

«Я был сам не свой». Итальянский гонщик «Астаны» - о первом сезоне в команде

Одна из главных надежд «Астаны» на классические гонки Джанни Москон не смог себя реализовать в прошедшем сезоне из-за болезней и настроен реабилитироваться в 2023 году, сообщает Prosports.kz.

Год начался с коронавируса, а затем с приступа бронхита, которые разрушили ему весь классический сезон. Далее он взял паузу. Однако стало ясно, что все не так хорошо, когда Москон финишировал на последнем месте, почти на 30 минут отставая от победителя, на пятом этапе «Тур де Франс», на брусчатке, где он обычно ожидал превосходства. Еще через два дня последовал очередной сход, тогда команда назвала причиной затянувшиеся последствия COVID-19.

«Я не мог тренироваться, нет сил. Каждое маленькое усилие, которое я совершал, делало меня еще более уставшим, а не улучшало меня», — сказал Москон Cyclingnews.

«Я с нетерпением жду следующего сезона, потому что весь этот год я был сам не свой, — поведал Москон. - И вот, наконец, все снова нормально».

Это возвращение к «нормальному состоянию» произошло, когда было обнаружено, что после COVID-19 у Москона также развилась бактериальная инфекция в крови, которая была устранена с помощью антибиотиков и дальнейшей реабилитации. Для Москона стало большим облегчением разобраться в проблемах, преследовавших его весь сезон.

«Ощущение — это самое главное в нашем виде спорта, потому что вы строите свои тренировки на ощущениях и своей программе, на всем. И снова хорошо себя чувствовать, что тело хорошо реагирует на тренировки и нагрузки. Это действительно приятно».

Изменения были очевидны по его возвращении. К началу октября он вернулся в топ-20 на «Кубке Бернокки» и «Гран-Пьемонте» в Италии, а также был активен на «Туре Лангкави».

«Я приехал сюда с очень небольшим количеством тренировок, всего один месяц. Но да, я чувствую себя хорошо, и во время этой гонки я также чувствую себя лучше с каждым днем,- сказал Москон.- Это хороший способ перезапустить мою гоночную программу. Теперь небольшой перерыв на зиму, а потом сразу с нетерпением жду следующего сезона».

«Итальянский горняк покидает команду, а талантливый россиянин усилит молодежку». Последние трансферные новости «Астаны»

Состав молодежной «Астаны» пополнит талантливый российский гонщик

«Новый чемпион мира и без побед на Гранд-турах». Итоги велосезона 2022 года

 

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0