Футбольный обоз

«Лион» — «Ницца»: «львы» против «орлят» — чьи когти острее?

«Лион» — «Ницца»: «львы» против «орлят» — чьи когти острее?

Лига 1. 15 тур

12.11.2022, 02:00

Программа 15 тура французской Лиги 1 откроется противостоянием «Лиона» и «Ниццы». В таблице чемпионата хозяева идут восьмыми, гости располагаются следом, поэтому сражение на арене «Парк Олимпик Лионне» обещает стать ожесточенным.

«Лион»

Будучи освобожденными от игр на международной арене, «дети» особых дивидендов от этого не заимели. Великолепно стартовав в чемпионате страны (в пяти турах — 13 очков), в середине сентября «львы» угодили в игровой капкан. Заработав в шести матчах лишь одно несчастное очко, команда сменила тренера, а спасать именитый некогда клуб был призван Лоран Блан. При легенде французского футбола «ткачи» положение немного выправили, но лионским болельщикам этого безусловно мало.

В прошлое воскресенье лионцы съездили в Марсель, где попытались дать бой серебряному призеру прошлого первенства, но не вышло. Пропустив гол перед самым перерывом от бывшего московского спартаковца Самюэля Жиго, гости попытались во втором отрезке игру выровнять, но при показателе xG — 0.63, так восстановить равновесие и не смогли — 0:1.

«Ницца»

У «гимнастов» дела складывались с точностью до наоборот. Не сразу вкатившись в сезон (в девяти матчах чемпионата лишь две победы), дружина швейцарского коуча Люсьена Фавра поймала таки свою игру. Причем сделала это не только во внутреннем первенстве, не проигрывая в последних пяти турах, но и на евроарене, придя к финишу первой в квартете D Лиги конференций.

На прошлые выходные «орлята» принимали в родных стенах одного из андердогов Лиги 1 «Брест», и без изысков, но очередные три балла в турнирную копилку положили. Игра не стала украшением всего французского тура, но заветного гола, забитого на 53-й минуте встречи, хозяевам вполне хватило для очередного триумфа — 1:0.

Полезная информация

• В прошлом сезоне оппоненты отпраздновали по одной домашней виктории — 3:2 в Ницце и 2:0 в Лионе.

• В нынешней Лиге 1 «Лион» отменно выступает на родном газоне — 16 заработанных баллов против 4 гостевых.

• «Ницца» не может похвастаться скорострельностью — всего 14 забитых мячей в 14 встречах (худший показатель в верхней части турнирной таблицы).

Прогноз

Букмекерские котировщики определяют в фавориты предстоящего поединка хозяев, но с этим можно поспорить. «Ницца» в последнее время демонстрирует пусть не искрометный, но достаточно добротный и качественный футбол. Поэтому сражение на «Парк Олимпик Лионне» может зрителей градом голов не порадовать, на что и можно положиться, но с определенной подстраховкой на возврат.

Ставка: ТМ(3) за 1.62

Источник: taimasОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0