Футбольный Шерлок Холмс

«Валенсия» — «Бетис»: «оранжевые» против «зелено-белых» — чей оттенок ярче?

«Валенсия» — «Бетис»: «оранжевые» против «зелено-белых» — чей оттенок ярче?

Примера. 14 тур

11.11.2022, 01:00

Программа 14 тура испанской Примеры продолжится битвой за очки «Валенсии» и «Бетиса». Хозяева располагаются в таблице Ла Лиги на 12 позиции, гости идут четвертыми и отдавать игру на арене «Месталья» совсем не намерены.

«Валенсия»

Дела у харизматичного рулевого «летучих мышей» — импульсивного итальянца Дженнаро Гаттузо — в третьем городе страны идут на троечку с плюсом. Давно прошли времена, когда «оранжевые» считались европейскими грандами, и сегодня валенсийцы — типичные испанские середняки. В последний раз клуб одерживал победу в чемпионате больше месяца назад, из-за чего располагается чуть ниже экватора турнирного пелотона.

В прошедшее воскресенье «оранжевые» посетили Страну Басков, где встретились в Сан-Себастьяне с местным «Реал Сосьедадом». А все основные события произошли на газоне арены «Аноэта» в стартовые 25 минут матча. Сначала гости отправили мяч в свои ворота, затем посадили хозяев на красную карточку, к середине первого тайма равновесие восстановили, на чем футбольный праздник и закончился — 1:1.

«Бетис»

«Гелиополиты» который сезон являются на Пиренейском полуострове возмутителями спокойствия, и в последнее время постоянно представляют страну на международной арене. И в нынешнем сезоне команда опытного чилийца Мануэля Пеллегрини остается верна себе. К выигранной по осени лигоевропейской группе C (пять побед при одной ничьей) добавляется текущая четвертая строчка в Примере, что само по себе — результат отменный.

В последнем туре Ла Лиги «зелено-белые» приняли участие в домашнем эпохальном дерби с земляками из «Севильи», а бойня на арене «Бенито Вильямарин» предсказуемо оказалась кровопролитной. Соперники заработали в общей сложности 10 «горчичников» и три удаления (два у хозяев, одно у гостей), но турнирные баллы все-таки разделили поровну — 1:1.

Полезная информация

• В прошлом сезоне «зелено-белые» посадили «оранжевых» на два разгрома — 4:1 в Севилье и 3:0 в Валенсии. Плюс к этому, в апреле текущего года команды встретились в финале Кубка страны, где разошлись миром (1:1), а в серии пенальти трофей завоевал «Бетис» — 5:4.

• В текущем розыгрыше Ла Лиги «Валенсия» не знает радости побед уже пять туров кряду, но забила 19 мячей в 13 играх — лучшее значение в нижней половине таблицы чемпионата.

• «Бетис» пропустил всего 9 голов в 13 турах и идет по данному показателю вторым в Примере после лидирующей «Барселоны».

Прогноз

Валенсийцам пора одержать в чемпионате долгожданную победу, но сделать это в предстоящей встрече будет архисложно. Севильцы совсем не собираются отдавать конкурентам четвертую позицию в таблице, поэтому биться за очки будут по-взрослому. Отсюда — надеемся на немалый тренерский опыт Пеллегрини и закладываемся на то, что гости минимум один балл на «Месталье» заработают.

Ставка: Х2 за 1.73

Источник: pro-betОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0