Определились соперники Айдоса Султангали на Кубке мира по греко-римской борьбе

Определились соперники Айдоса Султангали на Кубке мира по греко-римской борьбе

5-6 ноября в Баку состоится розыгрыш Кубка мира по греко-римской борьбе. Определились все участники, сообщает Prosports.kz со ссылкой на kazsports.kz.

В группу «А» попали победитель и занявише 4 и 5 места (общекомандный зачет) чемпионата мира в Белграде. Это сборные Турции, Ирана и Кыргызстана.

В группе «В» — команда занявшая на мировом первенстве 2 место-сборная Азербайджана и, впервые в истории, команда состоящая из борцов разных стран. Сборная мира. Наш соотечественник Айдос Султангали заявлен в составе именно этой сборной. Напомним, что уроженец Кызылординской области Султангали, выступающий в весовой категории до 60 кг, в Сербии был удостоин бронзовой медали. В поединке за третье место он был сильнее венгра Кристиана Кечкемети. Тут также стоит отметить, что в данной группе «В» должна была выступать и команда Венгрии, занявшая 3 место в Белграде. Но, как стало известно, команда снялась с Кубка.

Расписание на 5 ноября:

1 сессия (10:00 по времени Баку) Турция Иран, Азербайджан Сербия.

2 сессия (17:00): Иран Кыргызстан.

3 сессия (19:30): Турция Қыргызстан, Азербайджан сборная Мира (победитель выходит в финал).

6-го ноября финал и матч за третье место.

И теперь о соперниках нашего Айдоса Султангали. В составе Азербайджана в этом весе выступают прошлогодний бронзовый призер чемпионата мира Мурад Мамедов и молодой, 20 летний Нихат
Маммадли. Также в этом весе на ковер выйдут: Керем Кемал, Мукремин Акташ (Турция), Поуйя Мохаммад Насерпур, Мехди Сейфолла Мохсен Неджат (Иран), Нурмхаммет Абдуллаев (Қыргызстан).

Состав сборной мира: Нугзари Цурцумия (55 кг, Грузия), Лери Абуладзе (63 кг, Грузия), Джони Хецуриани (67 кг, Грузия), Андрей Кулик (72 кг, Украина), Золтан Левай (77 кг, Венгрия), Жалгасбай Бердимуратов (82 кг, Узбекистан), Турпан Али Бисултанов (87 кг, Дания), Кирилл Миленов-Милов (97 кг, Болгария), Мантас Княстаутас (130 кг, Литва).

Прямую трансляцию розыгрыша Кубка мира в Баку можно будет посмотреть на сайте федерации Объединенного Мира Борьбы (www.uww.org).

Казахстанцы завоевали пять медалей на турнире в таэквондо в Сербии

Казахстанские пара-каратисты стали чемпионами мира в Италии

Казахстанцы стали победителями Кубка Азии «Turan Barysy»

«Медали на Олимпийских играх». В Казахстане изменят систему подготовки дзюдоистов

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0