Единоборства

В Астане стартовал кубок Азии по казахской национальной борьбе

В Астане стартовал кубок Азии по казахской национальной борьбе

На коврах дворца спорта «Olympic center» сошлись палуаны стран-организаций Тюркских государств. Они будут сражаться за кубок Азии по казахской национальной борьбе, передает Prosports.kz.

Как сообщает пресс-служба МКС РК, мероприятие торжественно открыл министр культуры и спорта Даурен Абаев.

Министр приветствовал участников состязаний и выразил надежду, что сотрудничество между странами организациями тюркских государств выйдет на новый уровень и подчеркнул, что министерство всегда будет поддерживать развитие национального спорта.

«Спорт и культура – это общая площадка, объединяющая людей. Казах курес – вид спорта, близкий тюркским народам. Уверен, что турнир «Туран Барысы» в будущем станет большим проектом, который заинтересует любителей спорта», - поздравил участников соревнований Абаев.

Соревнования пройдут по олимпийской системе «стенка на стенку». Спортсмены будут бороться в семи весовых категориях: до 55, до 60, до 66, до 74, до 82, до 90 и свыше 90 кг.

Согласно жеребьевке, в первой группе на ковре встретятся борцы Мажарстана, Азербайджана и Узбекистана, во второй – Кыргызстана, Турции и Казахстана.

Турнир проводится с целью развития и поддержки национального вида спорта. Кроме того, задача «Turan Barysy» - привлечение молодежи к спорту и сохранение национальных традиций.

«Медали на Олимпийских играх». В Казахстане изменят систему подготовки дзюдоистов

Ергали и Айтакын стали бронзовыми призерами ЧМ по вольной борьбе до 23 лет

Камила Берликаш вышла во 2-й круг турнира серии Гранд-слэм в Абу-Даби

Источник: https://prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0