ММА

«Это мой последний шанс забрать пояс». Казахстанец с опытом боев в США – о причинах поражения «Пантере» и предстоящем дебюте в Турции

21 октября состоится очередной турнир Евразийского бойцовского промоушена OCTAGON, который впервые в истории организации пройдет в Турции.

В главном событии ивента не знающий поражений казахстанский файтер Керим Даидов (5-0) оспорит титул чемпиона в среднем весе с непобежденным представителем Узбекистана Абдукодиром Абдуварисовым (4-0).

Также в рамках предстоящего турнира состоится долгожданное возвращение в клетку недавнего участника чемпионского боя в полулегком весе Самбета Найманбаева (4-5) по прозвищу «Тихий убийца». Соперником казахстанца, ранее выступавшего в американских промоушенах Global Proving Ground и Ring of Combat, будет местный файтер Кадир Далкиран (3-3).

В интервью отечественный спортсмен рассказал о причинах мартовского поражения Шермурату Калилову, поделился ожиданиями от первого боя в Турции и раскрыл главные изменениях в подготовке действующей чемпионки OCTAGON в наилегчайшем весе Анастасии Дюжиковой (6-1).

– Самбет, после проигранного в марте этого года титульного поединка Шермурату Калилову вы более не вы выходили в клетку. На то были причины или просто решили взять паузу, чтобы все переосмыслить?

– На самом деле у меня дома была стройка, поэтому я был очень занят.

– Часто вспоминаете тот бой с «Пантерой? Спустя время можете назвать главные причины обидного поражения в титульном поединке?

– Да, бой часто вспоминаю. После тяжёлых тренировок я не смог восстановиться. Обычно за четыре дня до выхода в клетку я полностью восстанавливался, но в тот раз почему-то не смог.

– Как вы восприняли то, что Калилов через некоторое время решил освободить чемпионский пояс в полулегком весе, так и не проведя ни одной его защиты?

– Он сразу в клетке тогда сказал, что даст дорогу к титулу своему другу.

– Как смотрите на то, чтобы воспользоваться предоставленной возможностью и вновь выйти на титульник? От чего это будет зависеть?

– Я очень рад, что мне дали очередной шанс. Теперь займусь только собой и буду усердно работать над ошибками. Думаю, это мой последний шанс забрать пояс.

– Свой первый поединок после мартовского поражения вам предстоит провести в Турции. Бывали ли вы когда-нибудь в этой стране? Какие плюсы и минусы видите для себя в выступлении в новой локации?

– В Турции я не был, поэтому рассчитываю на то, что новое место придаст мне позитивных эмоций.

– Противостоять вам будет местный файтер Кадир Далкиран. Просматривали ли вы бои с его участием, и что вам уже удалось выяснить о сопернике?

– Да, я посмотрел его бои. Могу сказать, что он больше борется, потому что других особых преимущество не увидел.

– Далкиран свой последний поединок провел в октябре прошлого года. Как может отразиться на нем годичный простой и планируете ли вы воспользоваться этим пробелом у противника?

– Все будет зависеть от того, как он подготовится к этому бою.

– Как известно, на предстоящем турнире выступит и ваша ученица Анастасия Дюжикова. Не возникает ли проблем с тем, чтобы подготовиться самому и подвести чемпионку OCTAGON к очередному бою в лучших кондициях?

– На самом деле никаких проблем нет. Готовимся вместе и оба после поражения, поэтому мы с Настей очень мотивированы на победу.

– «Волчица» вновь выйдет в клетку в минимальном весе, который пока нельзя считать для нее удачным. Может быть, ей лучше продолжать биться в чемпионской для себя наилегчайшей категории?

– Да, этот вес ей пока дается нелегко, но в этот раз мы очень внимательно следим за диетой. В целом, эта весовая категория для нее подходящая, просто тогда были определенные трудности со сгонкой веса. На этот раз мы их устраним, поэтому, думаю, все будет хорошо.

Ожидается, что гостями большого бойцовского вечера OCTAGON 36 в городе Измит станут известный футболист Месут Озил и другие звезды турецкого спорта и шоу-бизнеса.

Генеральный партнер турнира спортивное агентство UNDERDOG

Официальным партнером турнира выступает букмекерская компания 1XBET.