Экспертное мнение

«Я не гулял в день матча с «Астаной» на свадьбе». Эльхан Астанов объяснил причину своего отсутствия в провальной для «Ордабасы» игре

Футболист ФК «Ордабасы» и национальной команды Казахстана Эльхан Астанов в эксклюзивном интервью корреспонденту Владимиру Жаркову рассказал о состоянии своего здоровья, причинах провала шымкентцев на «Астана Арене» и целях на концовку сезона, а также прокомментировал итоги жеребьевки отборочного цикла Евро-2024.

- Эльхан, проясните, пожалуйста, ситуацию – почему вы не принимали участие в матче 22-го тура против «Астаны»?

- Я пропускал матч с «Астано» по причине травмы. В недавней игре с «Атырау» я получил болезненный удар по ноге рядом с ахиллом, возник отек. После этого, шестого октября, на тренировке я усугубил это повреждение. Совместно с тренерским и медицинским штабами мы решили не рисковать, тем более, возникала вероятность сделать еще хуже, учитывая искусственное покрытие на «Астана Арене».

Поэтому хочу развеять слухи о том, что я гулял на свадьбе в день матча. На свадьбе я действительно присутствовал, но это был другой день, поэтому еще раз подчеркну, что встречу с «Астаной» я пропускал исключительно из-за травмы. Александр Сергеевич (Седнев, главный тренер ФК «Ордабасы» - прим. Prosports.kz) сказал, что команду подкосил вирус, и это действительно так: некоторые игроки вышли на игру больными и даже не тренировались до матча, но в моем случае другая причина – травма ахилла.

В ближайшие дни попробую приступить к тренировкам, и если все будет нормально, то, вероятно, сыграю с «Шахтером».

- Где вы смотрели матч с шестикратными чемпионами Казахстана?

- Матч с «Астаной» я смотрел дома вместе с родителями, мы болели за нашу команду.

- Как вы думаете, что случилось с вашей командой во втором тайме, за который она пропустила шесть мячей, установив клубный антирекорд?

- Я честно не знаю, что произошло с командой во втором тайме, потому что до перерыва все было хорошо, мы и хорошие моменты создавали. Наш главный тренер прокомментировал после матча результат, думаю, это и есть реальная оценка игры.

- А что вообще происходит с «Ордабасы» в этом сезоне? Шымкентцы чередуют длительные победные серии с проигрышными – вроде бы только начинаете подбираться к лидерам, но снова опускаетесь ближе к середине турнирной таблицы?

- Как говорит наш главный тренер, мы еще сырая команда, в составе большинство - молодые игроки, возрастных, с опытом, можно сказать, у нас в составе почти нет. Я думаю, команда строится с прицелом на будущее, и в связи с этим, наверное, у нас нет пока стабильности.

- Какие у «Ордабасы» и лично у вас цели на концовку сезона?

- Было бы хорошо зацепиться за Лигу конференций и постараться выиграть Кубок Казахстана. Приложим все усилия для этого, будем стараться и биться. Моя личная цель - это добиться успеха все с моей командой, остальное, я считаю, придет.

- Не могу не спросить вас, ставшего уже основным игроком сборной Казахстана, про результаты жеребьевки отборочного цикла Евро-2024 для нашей национальной команды? Как их оцените?

- Группа тяжелая. Дания, Словения - все команды хорошие, придется тяжело. Но мы, конечно, будем биться, использовать свои козыри, как и прежних матчах за счет характера. Постараемся порадовать наших болельщиков, снова надеемся на огненную и эмоциональную поддержку. Надеюсь, все у нас получится, и мы добьемся поставленных целей.

Расписание матчей с участием сборной Казахстана в квалификации Евро-2024

Сборная Казахстана узнала своих соперников по отбору на Евро-2024