Казахстан проигрывает только в меньшинстве и если забивает в свои ворота

Казахстан проигрывает только в меньшинстве и если забивает в свои ворота

Матч шестого тура Лиги наций в группе С3 между сборными Азербайджана и Казахстана завершился крупной победой хозяев, сообщает Prosports.kz.

Лига наций. Дивизион С. Группа 3.

Шестой тур.

Азербайджан – Казахстан – 3:0 (0:0)

Голы: Марочкин 66 (в свои ворота – 1:0), Озобич 74 (2:0), Нуриев 90+1 (3:0)

Удаление: Алип 36 (Казахстан)

Судья: Осмерс (Германия)

25 сентября. Баку. Стадион «Далга».

Сборная Казахстана досрочно выиграла свою группу в Лиге наций, поэтому над ней не довлел груз ответственности за результат матча в Баку. В связи с этим главный тренер наших джигитов Магомед Адиев выставил против команды Азербайджана состав, близкий к экспериментальному. Герои встречи с Беларусью Сергей Малый, Абат Аимбетов, Ян Вороговский и Михаил Габышев остались в запасе, а главной нашей звезды, Бахтиера Зайнутдинова, не оказалось даже в заявке на игру.

Зато впервые за национальную сборную в основе вышел 20-летний форвард Абылайхан Жумабек, одну из позиций в центре обороны занял Марат Быстров, а с капитанской повязкой партнеров на поле арены «Далга» вывел опытнейший «дублер» «Астаны» Исламбек Куат.

Что ж, Адиев на правах победителя квартета имел все основания на эксперименты с командой, которая приехала в Баку поиграть в свое удовольствие. А вот утверждать то, что у хозяев не было никакой турнирной мотивации в матче с Казахстаном, было бы не совсем правильно. В случае победы над нами хозяева точно финишировали бы вторыми в группе, что давало им теоретическую возможность попасть на Евро-2024 через плей-офф Лиги наций.

Подобный расклад возможен в том случае, если казахстанцы попадут на континентальное первенства путем классического отбора. Фантастика? Возможно. Но кто еще в начале года верил в то, что сборная Казахстана станет победителем своей группы? Думаю, таковых было немного, так что в чудеса верить надо.

Несмотря на полурезервный состав и отсутствие турнирных задач, казахстанцы выглядели не менее заряженными на борьбу, чем хозяева. Зачастую их желание выглядело чрезмерным, что мешало контролировать эмоции. Это привело к тому, что еще в первом тайме мы остались вдесятером – с поля был удален Нуралы Алип. Поэтому еще до перерыва тренерский штаб сборной Казахстана был вынужден произвести корректировки, и ничем не проявившего себя за 40 минут Жумабека на поле появился Малый.

0:0 по итогам первой половины матча, исходом которой, по всей видимости, больше был недоволен наставник азербайджанцев Джанни Де Бьязи. В перерыве итальянский специалист произвел сразу три замены, тогда как Адиев не сделал ни одной.

С самого начала второго тайма хозяева попытались прижать к воротам соперника, действовавшего в меньшинстве, и создали несколько неприятных ситуаций у владений Игоря Шацкого. Но наши парни и не думали сдаваться, наоборот – при первой же возможности старались бежать в контратаки.

И все-таки мы пропустили. Вернее – забили, вот только сами себе, отчего вдвойне обидно. Марат Быстров выносил мяч из штрафной и попал им в Александра Марочкина, от которого футбольный снаряд просвистел мимо не ожидавшего подвоха от своих защитников Шацкого и затрепыхался в сетке его ворот – 1:0. Увы, но на этом неприятности гостей не закончились – на 74-й минуте натурализованный хорват Филип Озобич забил второй азербайджанский мяч. А в компенсированное время Анатолий Нуриев довел счет до крупного – 3:0.

Сборная Казахстана впервые проиграла в этом розыгрыше Лиги наций, но, даже несмотря на разгромное поражение, футболистам команды и всему ее тренерскому штабу мы должны сказать дружное и огромное спасибо – за те непередаваемые эмоции, которые вы нам доставили на групповом этапе турнира.

Алга, Казахстан!

«Турнирная задача решена, но мы – национальная сборная, поэтому всегда должны играть достойно». Адиев - о гостевом матче с Азербайджаном

Есть! Казахстан впервые победил Беларусь и досрочно выиграл группу Лиги наций!

Статистика личных встреч сборных Казахстана и Азербайджана

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига наций

Лига наций

Последние новости Лига наций - результаты, расписание, трансляции онлайн - фото и видео новости.

Комментарии 0