World pro-Dota 2 scene
Киберспорт

Ocelote ушел с поста генерального директора G2

Ocelote ушел с поста генерального директора G2

Организация G2 в своих источниках сообщила об уходе Карлоса ocelote Родригеса с поста CEO. Один из самых известных руководителей в киберспорте подал заявление на увольнение после девяти лет работы с клубом, сообщает Prosports.kz.

В анонсе G2 подчеркивается, что расставание стало результатом недавнего инцидента, когда во время празднования выхода команды «самураев» на чемпионат мира по League of Legends Родригес был замечен в компании скандального Эндрю Тейта, который известен своими сексистскими и женоненавистническими высказываниями. В последствии CEO G2 подвергся резкой критике со стороны сообщества и был отстранен от управления организацией на восемь недель.

Это была тяжелая неделя для всех нас после событий прошлых выходных. Сегодня мы получили и приняли заявление Карлоса об уходе с поста генерального директора G2.

Как глобальная киберспортивная организация, обслуживающая самую разнообразную фан-базу в мире, мы берем на себя ответственность за наших фанатов, сотрудников, членов команды и партнеров по всему миру. В этом контексте мы хотим подчеркнуть, что мы не поддерживаем женоненавистничество ни в какой форме. Мы по-прежнему уделяем приоритетное внимание содействию инклюзивности и поддержке разнообразного игрового сообщества.

Ocelote работал на посту генерального директора G2 с 2013 года. Под его директорство клуб стал одним из наиболее успешных в киберспортивной индустрии и выиграл множество престижнейших турниров во многих дисциплинах, включая Counter-Strike: Global Offensive и League Of Legends.

Больше материалов и новостей о киберспорте - в разделе «Киберспорт» на Prosports.kz.

Подписывайтесь на нас в Instagram - @cybersports_kz

CEO Virtus.pro: «Все активы клуба принадлежат нам, включая контракты с игроками»

Valve обновила логотип Team Spirit на стикерах

343 ушел с поста менеджера Nigma Galaxy SEA

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0