Бокс

WBA официально назначила Головкину защиту титула чемпиона мира

WBA официально назначила Головкину защиту титула чемпиона мира

Чемпионский комитет Всемирной боксерской ассоциации (WBA) выпустил постановление о назначении боя между суперчемпионом и регулярным чемпионом в среднем весе казахстанцем Геннадием Головкиным и кубинцем Эрисланди Ларой, сообщает Prosports.kz.

Данное решение WBA приняла в рамках плана по сокращению поясов чемпиона мира.

«Чтобы договориться о бое, Головкину и Ларе будет предоставлен срок в один месяц, который завершится 23 октября. Победитель этого боя станет единственным чемпионом WBA в среднем дивизионе.

В случае, если команды не придут к соглашению или одна из них откажется это сделать, бой будет отправлен на промоутерские торги с разделением гонораров в пропорции 75% на 25% в пользу Головкина», – говорится в релизе, размещенном на сайте WBA.

Согласно правилам WBA, чемпион должен провести защиту титула против официального претендента через 120 дней после его завоевания. Так как Головкин выиграл чемпионский пояс 9 апреля в бою против японца Риоты Мураты, крайний срок защиты истек 8 августа. Однако ранее WBA предоставила казахстанцу специальное разрешение, чтобы тот смог провести 17 сентября поединок за титул абсолютного чемпиона мира во втором среднем весе против мексиканца Сауля Альвареса с условием, что он вернется в средний вес, чтобы встретиться с Ларой, и не получит другого специального разрешения.

Фото boxingscene.com

«Где чемпионы?»‎. Алимханулы сделал заявление перед дебютом в статусе чемпиона мира

Трансляцию поединка между  GGG и «Канело» купили свыше миллиона человек

Головкину обрисовали перспективы после окончания контракта с DAZN

Боб Арум назвал победителя объединительного боя Головкин – Чарло

Выигрывай вместе с Головкиным или получи 50% кэшбэка реальными деньгами от Olimpbet!
В акции участвуют ставки от 2 000 тенге.
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Геннадий Головкин

Геннадий Головкин

Геннадий GGG Головкин - новости, интервью, фото и видео.

Комментарии 0