Футбольный Шерлок Холмс
Мировой футбол

Нидерланды — Бельгия: встреча самых забивающих коллективов Лиги А

Нидерланды — Бельгия: встреча самых забивающих коллективов Лиги А

Лига наций. Лига А. Группа 4. 6 тур

26.09.2022, 00:45

В последнем матче группового этапа Лиги наций в очном противостоянии сойдутся лидеры квартета 4. Нидерланды уверенно возглавляют таблицу, Бельгия идет следом, поэтому поединок на амстердамской арене имени легендарного Йохана Кройфа обещает стать украшение всего тура.

Нидерланды

«Оранжевые» являются на данный момент лучшей командой высшего дивизиона Лиги наций, и приобрели этот статус вполне по делу. Всего одна ничья в пяти турах и заработанные 13 очков — показатель великолепный, поэтому участие «заводного апельсина» в Финале Четырех можно считать уже на 99 процентов состоявшимся.

В четверг команда аксакала тренерского цеха Луи ван Гала посетила Польшу, где проверила на состоятельность Левандовского и компанию. Увы, но хозяева оказались неконкурентоспособными и не продемонстрировали почти ничего. «Летучий голландец» парил и доминировал на поле, забил по голу в каждом их таймов и не заставил никого усомниться в своей силе — 2:0.

Бельгия

«Красные дьяволы» потеряли по ходу текущей Лиги наций пять очков (исходы — 3/1/1), и ниже второй строчки в группе 4 уже не опустятся. Что утешения бельгийским болельщикам, привыкшим к феерическим выступлениям сборной, приносит мало. Впрочем, до первого места в группе подопечные Роберто Мартинеса еще могут дотянуться, но для этого звезды на небосклоне должны сложиться в слишком замысловатую конфигурацию — нужно побеждать голландцев с разницей минимум в три мяча.

В пятом туре бельгийцы принимали на домашнем газоне валлийцев и запланированные три очка в турнирную копилку положили. Отгрузив в калитку Уэльса два гола в первом тайме, хозяева посчитали дело сделанным, за что могли и поплатиться. Упертые гости отквитали один мяч в начале второго отрезка, а далее игра была качельной и закончилась удалением наставника «красных дьяволов» — 2:1.

Полезная информация

• Представители Бенилюкса по-соседски сыграли между собой уйму матчей (126), львиная доля из которых была товарищеская: 55 побед на счету «летучего голландца», 40 раз сильнее были «красные дьяволы», 31 поединок завершился миром.

• В июньской игре стартового тура нынешней Лиги наций голландцы разобрали бельгийцев на атомы на чужой территории — 4:1.

• На сегодняшний день обе сборные являются лидерами Лиги А по количеству забитых мячей: Нидерланды — 13 голов в пяти турах (в среднем 2.6 за матч), Бельгия — 11 (2.2).

• В текущем рейтинге Старого Света голландцы занимают шестую строчку, бельгийцы его возглавляют.

Прогноз

Что можно ждать от встречи самых развеселых и забивных коллективов Лиги А? — Только открытого футбола, большого числа создаваемых моментов, и приличного количества их реализации.

ТБ(2.5) за 1.69

Источник: pro-betОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига наций

Лига наций

Последние новости Лига наций - результаты, расписание, трансляции онлайн - фото и видео новости.

Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0