Зимние

Директор спорта и образования «Самбо-70» резко отреагировал на информацию о положительной допинг-пробе «Б» у Валиевой

Директор спорта и образования «Самбо-70» резко отреагировал на информацию о положительной допинг-пробе «Б» у Валиевой

Руководитель центра спорта и образования «Самбо-70» Ренат Лайшев прокомментировал информацию о том, что проба «Б» российской фигуристки Камилы Валиевой оказалась положительной, передает Prosports.kz.

Напомним, ранее американский журналист и автор блога The Skating Lesson Дейв Лиз со ссылкой на источник «Самбо 70» сообщил, что допинг-проба «Б» фигуристки Валиевой дала положительный результат.

«Всё это глупость, неправда и дешёвая ложь. Злобные американцы снова нападают на нашу гениальную, великую и несравненную фигуристку. Позор для нации, которая считает себя сильной. Самое главное, чтобы наши фигуристы не обращали на это внимания», — сказал Лайшев в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Ильёй Никульниковым.

О положительном результате допинг-теста Валиевой, сданном в декабре 2021 года, стало известно 8 февраля 2022 года, когда должно было состояться награждение сборной России золотыми медалями за победу в командном турнире Олимпийских игр в Пекине. Награждение было отложено до окончания расследования, которое завершилось неделю назад. Однако слушания дела Валиевой пока не состоялись.

Американский журналист сообщил, что проба «Б» Камилы Валиевой положительная

Двум российским лыжникам отказали в смене спортивного гражданства

«Без летних соревнований выступать зимой просто невозможно». В ЦОП рассказали об успехах молодых спортсменов-зимников на предсезонных стартах

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0