Хоккей

Президент ИИХФ прокомментировал итоги своего визита в Казахстан

Президент ИИХФ прокомментировал итоги своего визита в Казахстан

Президент IIHF (Международная федерация хоккея на льду) Люк Тардиф прокомментировал итоги своего визита в Казахстан, сообщает Prosports.kz со ссылкой на kazakhstanhockey.

«Визит как раз совпал с моментом, когда Казахстан выразил желание подать заявку на проведение чемпионата мира-2027. Руководство страны проявило заинтересованность и вовлеченность в сотрудничестве в проведении такого масштабного международного турнира. Алматы и Астана два динамично развивающихся города с высококлассными ледовыми комплексами, готовые принять большую семью ИИХФ. Президент федерации Аскар Мамин и сотрудники КФХ дали нам возможность изучить такие амбициозные программы развития хоккея как «Jas Nomad» и «Salem Hokei». Мы довольны тем, что услышали и я возвращаюсь в офис в Цюрихе спокойным за будущее хоккея Казахстана».

Напомним, что ранее Касым-Жомарт Токаев принял Люка Тардифа. В ходе встречи глава государства заявил о готовности провести чемпионат мирах по хоккею в 2027 году в Казахстане. Также претендентами на проведение ЧМ являются Германия и Норвегия.

«Смотрелся заметно лучше». Назван победитель матча «Барыс» – «Автомобилист»

Видео из раздевалки: Барыс после победы над «Сибирью»

«Столкнулся с моральной дилеммой. Но, думаю, на события на Украине не повлияет то, что я буду играть в КХЛ». Гудачек о переходе в «Барыс»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0