Железоbet-on
Мировой футбол

Грузия — Северная Македония: битва лидеров группы 4 в Лиге С за повышение в классе

Грузия — Северная Македония: битва лидеров группы 4 в Лиге С за повышение в классе

Лига наций. Лига С. Группа 4. 5 тур

23.09.2022, 22:00

В 5 туре третьего по силе дивизиона Лиги наций сборная Грузии постарается снова отобрать очки у национальной команды Северной Македонии. После четырех проведенных встреч хозяева лидируют в квартете 4, гости идут следом с отставанием в три очка, поэтому баталия на тбилисской «Динамо-Арене» имеет статус почти решающей.

Грузия

«Крестоносцы» выступают в нынешней Лиге наций выше всяких похвал. В четырех июньских сражениях дружина небезызвестного французского специалиста Вилли Саньоля не уступила ни разу, заработав 10 турнирных баллов. Разница забитых/пропущенных мячей грузинской сборной тоже впечатляет — 12:2, поэтому перспектива перехода команды в Лигу B просматривается вполне отчетливо.

К решающей и последней домашней баталии Грузия подходит во всеоружии. Отсутствующих в заявке сборной практически нет, за исключением опорника Лаши Двали, имеющего проблемы с мышцами.

Северная Македония

У представителей бывшей Югославии не все так однозначно. После феерических «похорон» звездных итальянцев в плей-офф квалификации на ЧМ весной текущего года, в летних матчах Лиги наций «красные львы» откровенно не впечатлили. Две победы над скромным Гибралтаром — показатель посредственный, но шансов на повышение в классе северомакедонцы пока не потеряли.

В отличие от хозяев, небольшие проблемы с составом у тренерского штаба Благое Милиевского имеются. В Тбилиси команде не смогут помочь пребывающие в лазарете Илиев, Костадинов и Этхеми.

Полезная информация

• Соперники встречались на международной арене четырежды, причем все матчи были сыграны в последние два года. Сначала сборные попали в одну группу прошлой Лиги наций, где расписали две одинаковые ничьи — по 1:1.

• Далее коллективы сошлись в решающей схватке за попадание на Евро-2021, где победу на грузинской территории одержали северомакедонцы — 1:0.

• «Крестоносцы» взяли реванш в июне текущего года, когда в рамках нынешней ЛН не оставили «красным львам» шансов в их логове, разгромив в Скопье со счетом 3:0.

• В текущем рейтинге УЕФА Грузия располагается на 38 позиции, Северная Македония занимает 32 строчку.

Прогноз

После предстоящей домашней встречи грузинской дружине останется сыграть один матч — на выезде с аутсайдером группы Гибралтаром, где три балла команда наверняка заработает. Но проигрывать северомакедонцам хозяевам нельзя категорически, дабы не предоставить гостям возможности сместить себя с первой строчки по доппоказателям. Поэтому есть смысл заиграть в данном случае комбинированный маркет с упором на принимающую сторону.

Комби: 1Х + ТМ(3.5) за 1.62

Источник: kandiboberОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига наций

Лига наций

Последние новости Лига наций - результаты, расписание, трансляции онлайн - фото и видео новости.

Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0