Хоккей

«Номаду» засчитаны технические поражения в матчах с «Алматы»

«Номаду» засчитаны технические поражения в матчах с «Алматы»

Казахстанская федерация хоккея разъяснила ситуацию, связанную с отменой матчей между «Алматы» и астанинским «Номадом», которые должны были состояться 15 и 16 сентября в Южной столице, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Pro.ligasy.kz.

« Согласно статье 31 главы 6 Регламента Чемпионата PRO HOKEI LIGASY все матчи должны быть проведены в сроки (день и час), установленные календарем Чемпионата. Перенос матча на другой срок (день и/или час) допускается в исключительных случаях:

– при наступлении форс-мажорных обстоятельств;
– по обоюдному согласию принимающих участие в матче команд и обязательному согласованию с Отделом по проведению республиканских соревнований.

Заболевание хоккеистов не попадает под определение «форс-мажор», к тому же «Номадом» не были предоставлены подтверждающие документы из медицинских учреждений, и клубы не пришли к обоюдному согласованию о переносе матчей. В связи с этим «Номаду» засчитаны технические поражения со счетом 0:5», – говорится в тексте релиза КФХ.

Данные результаты уже учтены в турнирной таблице чемпионата страны. В активе «Алматы» теперь 6 очков, и команда поднялась на четвертое место. «Номад» с 3 очками после 4 матчей располагается на девятой строчке.

Фото ligasy.kz

Анонс матча «Барыс» – «Автомобилист»

Как сыграли хоккеисты сборной Казахстана в матче КХЛ «Адмирал» – «Металлург» Мг

Прямая трансляция матча «Барыс» – «Автомобилист»

Видео из раздевалки: Барыс после победы над «Сибирью»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0