Киберспорт

NS: «Valve Дотой заниматься не собираются. Им стало настолько лень, что даже Инт уже отдали PGL»

NS: «Valve Дотой заниматься не собираются. Им стало настолько лень, что даже Инт уже отдали PGL»

Стример и аналитик Dota 2 Ярослав NS Кузнецов во время личной трансляции на Twitch порассуждал об отношении разработчиков Dota 2 к своему детищу, сообщает Prosports.kz.

Эти квалификации сделаны максимально на ***. Они непонятно для кого сделаны. <...>[Не могу понять, зачем проводить финал в один день с финалом лузеров.] Да всем ***. Лишь бы все побыстрее, тяп-ляп, туда-сюда. Эти квалификации можно было играть дольше без каких-либо проблем. Они могли бы идти дольше, меньше матчей каждый день и все. Все равно все в онлайне. Ну, понимаешь, квалификации дольше — это же обременять, работать студии, PGL бедным работать. ***? Побыстрее, максимально быстро все провести, желательно, чтобы еще какие-то матчи параллельно шли. Чтобы перед "Интом" нормальный отпуск взять, почиллить с коктейльчиками, потому что работать всем впадлу. Поэтому и финальный день "Инта" надо лузера, потом гранд-финал. *** там $40 млн разыгрываются или $100 млн, все налепим и нормально.

[Это официальный закат "Доты"?] Нет. Я думаю, на каком-то пятом или шестом "Инте" Valve было важно, чтобы призовой фонд обогнал предыдущий [TI]. Именно это было им важно, а не сколько они заработают, я думаю. Ну, точнее, сколько они заработают это было важно, но такой спортивный интерес был. Думается мне, что какое-то время назад им стало ***. Я думаю, что коронавирус еще очень сильно убил какое-либо желание Valve работать с "Дотой", это же такой геморрой. Во всех остальных играх турниры проводились — Worlds по LoL проводились, турниры по CS проводились. Не сразу — когда вакцины появились, когда люди свыклись. <...> В "Доте" все отменили ***. Потом в один момент надо было как-то возвращать все эти системы, че-то с этим делать. А там стало так в падлу, видимо, всем, что уже все — никаких желаний перебивать призовые, как-то бороться.

Это не закат "Доты", а просто окончательная точка поставлена в том, что Valve "Дотой" заниматься не собираются — для них это не продукт, над которым они хотят работать и видят в нем какую-то перспективу и так далее. Они занимаются им постольку, поскольку комьюнити огромное, и если они забьют болт окончательно, это сильно ударит по их репутации — нельзя просто взять и кинуть такое комьюнити на произвол судьбы. Поэтому как-то занимаются, создают видимость активной работы. Но им стало настолько лень, что даже "Инт", свое детище, уже отдали PGL, третьей стороне. Рано или поздно, может, всю игру отдадут — только не PGL, пожалуйста, но кому-нибудь. Так же как PGL отдали всю турнирную составляющую, так же и всю игру кому-нибудь отдадут, чтобы кто-то что-то делал. Может быть лучше будет. Но будет или не будет это тоже вопрос такой, конечно.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0