Киберспорт

Stormstormer: «Если бы мы не прошли в топ-3, то сильно бы удивились. Но мы не ожидали, что все пойдет так хорошо»

Stormstormer: «Если бы мы не прошли в топ-3, то сильно бы удивились. Но мы не ожидали, что все пойдет так хорошо»

Мидер коллектива Entity ДаниэльStormstormer Шутзоу в послематчевом интервью прокомментировал победу своей команды в западноевропейской квалификации на The International 2022, сообщает Prosports.kz.

О победе в отборе:

То что мы не проиграли ни одной карты — это какое-то безумие. Но мы были уверенны перед квалификациями. Если бы мы не прошли хотя бы в топ-3, то сильно бы удивились. Но мы, конечно, не ожидали, что все пойдет так хорошо. Но в итоге наши драфты и наш стиль сработали отлично. Мы учились на протяжении всего турнира, все идеально совпало. Нам даже не было слишком легко. Да, в итоге каждая игра заканчивалась 2:0 или 3:0, но некоторые из них были очень равными, хоть в результате мы оказывались впереди.

О вкладе тренера:

В плане подготовки он делает буквально все. Ни один игрок настолько не вовлечен в драфт. Мы даже не знаем иногда, что вражеская команда вообще пикает. Перед каждой официальной игрой он садится с Tobi и они делают симуляцию драфта, выясняют какие-то моменты, что может работать и так далее.

На нем каждый драфт, так же он вовлечен в каждую тренировку, после тренировки смотрит реплеи, анализирует, как мы действуем, делает заметки, и потом мы их разбираем. Он делает так, чтобы мы как игроки ни о чем таком не волновались. Мы просто заходим в лобби, а он делает все остальное.

О превосходстве Entity над другими командами:

Все постоянно говорят о важности внеигровых аспектов. Наша мораль и «химия» сейчас действительно хороши. Мы подходим к играм с большой уверенностью. «Химия» работает, и к тому же мы очень спокойны. Почему-то мы не испытывали стресса из-за того, что играем за выход на TI.

Также очень помогло, что мы играем впереди меты. Мы играем экстравагантными, особыми героями. Наши драфты к тому же очень комфортны для нас.

 

О паузе перед The International 2022:

Я точно возьму небольшую паузу. У нас должен быть еще буткемп перед TI, как и у каждой другой команды, наверное. Я хочу поехать домой, провести там какое-то время. Нужно осознать, что только что случилось. Думаю, это займет какое-то время. Fishman также возьмет отпуск. Возможно, Pure, наш керри. Но он сумасшедший парень, может завтра просто встать и продолжить играть паблики. Такое может быть. СНГ-керри сумасшедшие.

Подписывайтесь на нас в Instagram@cybersports_kz

Fishman: «Ждите нас в Сингапуре. Будем стараться показать нашу лучшую игру»

NotInMyHouse: «Освещение киберспорта из студии — киберспортивная "работа в шахте"»

Наследный принц Саудовской Аравии планирует превратить страну в глобальный центр игровой индустрии

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0