Бокс

«Расстроил весь казахстанский народ, который понимает бокс». Виктор Демьяненко подверг Головкина жесткой критике за невзрачную трилогию с «Канело»

«Расстроил весь казахстанский народ, который понимает бокс». Виктор Демьяненко подверг Головкина жесткой критике за невзрачную трилогию с «Канело»

Казахстанский боксер Геннадий Головкин (42-2-1, 37 КО) сегодня утром в США уступил единогласным решением судей бой за титул абсолютного чемпиона мира во втором среднем весе мексиканцу Саулю «Канело» Альваресу (58-2-2, 39 КО), потерпев тем самым свое второе поражение в профессиональной карьере.

Третий очный бой боксеров носил статус принципиальнейшего противостояния, учитывая два предыдущих поединка, которые сопровождались различными скандалами, связанными с некомпетентным судейством, допингом Альвареса и прочими инцидентами. Но, похоже, всеобщие ожидания трилогии у поклонников и специалистов бокса не совсем совпали с тем, что в итоге продемонстрировали два непримиримых соперника в Лас-Вегасе в этот вечер в ринге.

Своим мнением о прошедшем поединке с Prosports.kz поделился известный в прошлом боксер, вице-президент Казахстанской Федерации профессионального бокса Виктор Демьяненко.

– Гена расстроил весь казахстанский народ. Не было агрессии и желания выиграть. Не хочу излишне критиковать, но, во всяком случае, такой ход боя, я думаю, никого не устроил. У нас люди понимают бокс, и каким бы ни был соперник, Головкин должен был раскрыться. Мы знаем его лучшие качества, к тому же, когда я смотрел его тренировки перед поединком, то мне казалось, что моторика GGG выросла, и он будет красавцем в самой трилогии. По крайней мере, у меня была абсолютная уверенность в этом.

– Почему поединок сложился именно в таком ключе, как вы считаете?

– Я одно хочу сказать. Головкину нужно было перед выходом в ринг еще раз посмотреть бой Бивол – «Канело». Если бы он взял хотя бы часть той тактики, которую использовал россиянин, то тогда бы он разобрался с Альваресом совершенно спокойно.

– Сам же Альварес даже близко не оправдал тех заявлений, который он делал перед боем. Вас мексиканец чем-то удивил?

– Когда на «Канело» идешь агрессивно, то он подсаживается, открывается и где-то остается. В таком случае Головкину можно было спокойно с ним отбоксировать и выиграть бой. Тем не менее, Геннадий был в ожидании, у него не было серийности и агрессии, что очень расстроило.

– То есть, свой потенциал боксер из Казахстана в столь ожидаемом и значимом поединке так и не раскрыл?

– Естественно. Мы видели его подготовку, в которой он выглядел моторным боксером, наносящим большое количество ударов. В самом поединке у него были, мягко говоря, очень большие недоработки.

– Может быть, GGGбанально опасался за то, что его не хватит на весь поединок?

– Сейчас можно говорить все что угодно: влияние возраста, опасения за то, что его не хватит на весь бой, – но все это не аргументы.

Головкин рассказал, в чем просчитался в трилогии с «Канело»

«Ты был и останешься народным чемпионом». Президент Казахстана позвонил Головкину после трилогии с «Канело»

Обнародованы официальные судейские записки трилогии Головкин – «Канело»

Опубликована статистика ударов в трилогии Головкин – «Канело»

Выигрывай вместе с Головкиным или получи 50% кэшбэка реальными деньгами от Olimpbet!
В акции участвуют ставки от 2 000 тенге.
Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Геннадий Головкин

Геннадий Головкин

Геннадий GGG Головкин - новости, интервью, фото и видео.

Сауль Альварес

Сауль Альварес

Сауль Альварес "Канело" - новости, интервью, фото и видео.

Комментарии 0