Киберспорт

5 ожиданий от предстоящего Чемпиона мира The International 2022 по Dota 2

5 ожиданий от предстоящего Чемпиона мира The International 2022 по Dota 2

Скоро октябрь, а в этот осенний месяц ежегодно проводится самый престижный и самый недосягаемый турнир мирового уровня по дисциплине Dota 2 – The International. Хоть и стадия последнего шанса еще не закончена, редакция Prosports.kz не поленилась написать 5 самых ожидаемых моментов, которые ждут многие по нескольку лет!

5) Новая модель для Morphling

Morphling является тем героем, который вышел вместе с выходом самой Dota 2, 9 июня 2013 года любимая всеми нами игра вышла из бета-доступа, став одной из самых популярных игр мира за считанные недели. Модель водной сущности не обновлялась ни разу, так и оставшись самой недоработанной. Модель состоит всего из 2,4 тыс. полигонов и 48 костей — это даже меньше, чем у рюкзака Marci (5,5 тыс. полигонов и 148 костей) и мухи на личность Pudge.

4) Победа Team Spirit на The International

«Драконы» весь сезон занимали исключительно престижные места на не менее престижных турнирах, и теперь каждый их фанат ожидает от «изумрудных» победы.

3) Снятие проклятия у PSG.LGD.Ame

Каждый, увлекающийся на должном уровне про-сценой «доты», знает о проклятии керри игрока китайского состава. Вечное второе-третье место на TI уже обыденность для этого игрока. Сначала третье место на TI 2012, позже, спустя три года, вновь третье место на TI 2015, и, наверное, одно из самых обидных поражений против OG на TI 2018 – счет 3-2 в пользу OG. На TI 2019 не удалось пробиться в серебряные призеры, Team Liquid с их чудо-составом оставила для них лишь третье место. Далее недавний TI, где академическая китайская дота была разрушена СНГ-дотой от Team Spirit.

2) Попадание больше двух команд из СНГ на TI

Последний раз такое было на TI 2015, когда на турнире было уже 3 команды из Восточной Европы: Virtus.Pro, Natus Vincere и Team Empire.

Сейчас история может повториться, если VP смогут выиграть на квалификации последнего шанса, став третьей командой из СНГ.

1) Победа Daxak на TI

Победа столь яркой и харизматичной личности, как вызовет фурор не только среди его фанатов, но и «хейтеров.». Будучи  в армии, впечатлиться и вдохновиться игрой звезды про-доты Ramzes666, вернуться и получить ранг 50, после чего собрать состав, в котором и новая, и старая кровь, которая выигрывала TI. Параллельно стримить, делать свой мерч и бренд – кто, если не Daxak?

Больше материалов и новостей о киберспорте - в разделе «Киберспорт» на Prosports.kz.

Подписывайтесь на нас в Instagram - @cybersports_kz

TA2000 и kaori покидают Project Armor и переходят в Ooredoo Thunders

Def1zer о составе сборной Казахстана на чемпионате мира от IESF: «Есть дисциплины, где игроков взяли непонятно за какие заслуги»

Aldikk о скандале вокруг турнира от IESF: «Я не могу молчать, когда мою страну пытаются опозорить на весь цивилизованный мир своим хамским и феодальным ведением делов»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0