PROwrestling
Единоборства

Жамиля Бакбергенова может стать первой в истории Казахстана чемпионкой мира

Жамиля Бакбергенова может стать первой в истории Казахстана чемпионкой мира

Казахстанка Жамиля Бакбергенова, выступающая в весовой категории до 72 кг, сегодня будет бороться за золотую медаль чемпионата мира в Белграде

Это не первый финал мирового первенства в карьере Бакбергеновой, так, в прошлом году на чемпионате мира в Осло наша спортсменка уступила золотую медаль японке Масако. Сегодняшний финал тоже будет не из легких. Соперница Жамили американка Амит Элор считается восходящей суперзвездой женской борьбы, ее называют феноменом. В этом году она выиграла чемпионат мира U20 в Софии, одержав победу в решающей схватке над другой казахстанской спортсменкой Анастасией Панасович. В прошлом году Элор выиграла сразу два мировых первенства – среди юниорок и кадеток. В ее активе также победа на чемпионате Панамерики в 2018 году. Чемпионат мира в Сербии – первый чемпионат мира среди взрослых в карьере 18-летней Амит.

Нынешний год для Бакбергеновой также выдался результативным: в феврале Жамиля выиграла рейтинговый турнир Яшар Догу в Стамбуле, в апреле чемпионат Азии в Монголии, в июне – международный рейтинговый турнир «Кубок Болата Турлыханова» в Алматы и на августовских Играх исламской солидарности в Турции заняла третье место. В случае победы в Белграде, Жамиля Бакбергенова станет первой в истории Казахстана чемпионкой мира по женской борьбе среди взрослых.     

Напомним, первую медаль чемпионата мира в копилку казахстанской команды положил борец греко-римского стиля Айдос Султангали, выиграв бронзовую награду в категории до 60 кг. С расписанием выступлений казахстанских борцов вольного стиля можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

Подробное расписание прямых трансляций чемпионата мира по борьбе в Белграде и финал с участием Жамили Бакбергеновой.  

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0