PROwrestling
Единоборства

Сегодня Казахстан может выиграть первые медали на чемпионате мира по борьбе

Сегодня Казахстан может выиграть первые медали на чемпионате мира по борьбе

Казахстанские борцы греко-римского стиля сегодня, 13 сентября, завершают выступление на чемпионате мира, который проходит в столице Сербии Белграде

За бронзовую медаль в весовой категории до 60 кг будет бороться чемпион Азии прошлого года Айдос Султангали. Напомним, в полуфинале наш земляк проиграл призеру чемпионатов мира и действующему чемпиону Азии Жоламану Шаршенбекову из Кыргызстана.  

Также у нас есть шанс зацепиться за призовое место в 130 кг, но для этого Алимхану Сыздыкову надо одержать две победы в утешительном турнире над соперниками из Азербайджана и Грузии соответственно. В случае победы Сыздыков в матче за третье место встретится с литовцем Мантасом Княстаутасом.  

Ранее в схватках за бронзовые медали чемпионата мира проиграли Амангали Бекболатов (55 кг) и Ибрагим Магомадов (72 кг), заняв итоговые пятые места.  

Программу чемпионата мира продолжили представительницы женской борьбы. Сегодня будут разыграны первые два комплекта наград в категориях 55 и 62 кг. Так. Марина Седнева в 55 кг в первой схватке уступила чемпионке Олимпийских игр в Токио японке Маю Мукайда, которая вышла в финал, теперь нашей спортсменке предстоит провести две схватки в утешительном турнире за право бороться за бронзовую медаль. Аяулым Касымова в 62 кг проиграла в первом круге индуске Сонам Малик и завершила свое выступление на чемпионате мира.   

Время трансляции чемпионата мира и ссылку на прямой эфир – смотрите здесь

 Расписание финалов чемпионата мира по борьбе в Белграде

Женская борьба

14 сентября: 50-53-65-76 кг

15 сентября: 57-59-68-72 кг

Вольная борьба

16 сентября: 70-79-86-125 кг

17 сентября: 57-74-92 кг

18 сентября: 61-65-97 кг

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0