Футзал

Рикардо Кака рассказал о подготовке сборной Казахстана к матчам против Азербайджана

Рикардо Кака рассказал о подготовке сборной Казахстана к матчам против Азербайджана

Главный тренер сборной Казахстана по футзалу Рикардо Кака в интервью пресс-службе КФФ подвел итоги прошедшего группового этапа Кубка Казахстана в Актау, а также рассказал о подготовке к предстоящим товарищеским матчам против Азербайджана, сообщает Prosports.kz со ссылкой на КФФ.

– Кака, расскажите, пожалуйста, какие впечатления оставил старт нового сезона в Казахстане?

– Впечатления очень хорошие, хотелось бы, чтобы сезон всегда начинался так: Кубок, Суперкубок, хорошее место, прекрасная организация, великолепная атмосфера.

– Удалось ли просмотреть всех кандидатов на Кубке Казахстана? Как был сформирован состав?

– Так как все матчи были в одной локации, я просмотрел нескольких кандидатов. Хоть мне и не удалось посетить все матчи, но они транслировались по Qazsport, и я без проблем просмотрел все игры.

До Кубка Казахстана состав уже был сформирован на 60-70 процентов из имеющихся у нас сильных футболистов. Оставшиеся 30-40 процентов я выбрал из тех, кто больше себя проявил на Кубке. Скажу, что на сбор приехали все, кто достоин вызова.

Что касается Лео, который сейчас выступает в чемпионате Бразилии, решили его не вызывать в связи с большим расстоянием и коротким промежутком времени между матчами. Но мы рассчитываем на него и планируем вызвать на октябрьские игры, если он будет находиться в оптимальной форме.

– В этом году некоторые казахстанские игроки выступают за рубежом – Токаев, Карбаев, Мадияров. Что скажете об их перспективах?

– Это очень хорошо, что они выступают в зарубежном чемпионате. Для их карьеры это большой прогресс. Однако это не гарантирует, что они будут вызываться в сборную. За национальную команду будут играть те, кто находится в лучшей форме. Да, возможно некоторые из них в данный момент показывают не самую лучшую игру в своих клубах, но они уже проверенные игроки и в сборной могут сыграть лучше, чем в своих командах. Я слежу за всеми футболистами и каждый из них может в любой момент получить приглашение.

– Впервые матчи национальной сборной Казахстана состоятся в Актау. Что ждете от товарищеских игр против Азербайджана?

– Очень приятно, что сборная Казахстана проведет УТС не только в Нур-Султане и Алматы. Это хороший толчок и популяризация футзала. Мы, конечно, будем ждать аншлаг и хорошую поддержку. Актауцы не раз доказывали, что умеют создавать мощную атмосферу.

Хочу добавить, что в Актау пройдет прощальный матч Динмухамбета Сулейменова. Все мы знаем, что Димаш является символом казахстанского футзала, он как никто другой заслуживает яркого завершения игровой карьеры. Это событие состоится в первом матче с Азербайджаном, 19 сентября.

– Мы видим обновление в тренерском штабе. Что ждете от работы Серика Унбаева и Григория Шамро?

– Правильнее будет сказать дополнение штаба, потому что мы не отказались от помощи Луизиньо и Сергея Коридзе. Данные назначения больше для совершенствования навыков тренеров. Мы должны не только обучать, но и давать возможность местным специалистам чувствовать другой уровень. К сожалению, не можем предоставлять такую возможность всем. Мы решили вызвать именно этих двух специалистов для обмена опытом. С нами они смогут ощутить дух сборной. Григорию уже посчастливилось видеть все это в качестве футболиста, а сейчас в качестве тренеров они могут возвращаться в свои команды с определенным опытом.

– В октябре стартует отборочный этап ЧМ. Какие ожидания от стартовых игр?

– До начала официальных матчей остается немного времени, поэтому очень важно начать подготовку уже сейчас. Словения – всегда сложный соперник и их матч против Черногории попадает на те же даты, что и наши матчи с Азербайджаном. Будем смотреть, анализировать соперников. В каком-то смысле это хорошо, что мы будем иметь представление о них. Повторюсь, и Словения, и Черногория – нелегкие оппоненты.

Объявлен состав сборной Казахстана по футзалу на товарищеские матчи против команды Азербайджана

«Это просто чудо гол». Испанский эксперт оценил гол игрока «Кайрата»

«В перерыве ребята меня услышали и перевернули игру». Наставник МФК «Актобе» - о выходе в полуфинал Кубка Казахстана

«Актобе» одержал победу над «Байтереком» в матче Кубка Казахстана

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0