Киберспорт

Magician о Quinn: «С ним просто не хотят работать в долгую из-за личных качеств»

Magician о Quinn: «С ним просто не хотят работать в долгую из-за личных качеств»

Бывший генеральный директор организации HellRaisers Алексей Magician Слабухин на личном канале в Telegram оценил уровень конкуренции в североамериканском регионе Dota 2, а также высказался о команде Soniqs, которая выиграла квалификацию на The International 2022, сообщает Prosports.kz.

Квалификации на TI11 от NA региона как-то прошли мимо меня, кроме вчерашнего финала. Болел за nouns так как это стак, который мог пройти напрямую на TI, но к сожалению проиграли. Чем регион вызвал интерес - во-первых, в регионе меньше всего киберспортивных организаций и больше стаков. На 12 команд всего 2 клуба (Soniqs подписали перед самыми квалами, поэтому можно сказать один) - причина в низких просмотрах и соответственно отсутствии поля для ведения бизнеса. Есть 2 лидера - EG и TSM, которые напрямую уже прошли. Им выгодно иметь составы так как конкуренция низкая, и шансы пройти на TI очень высокие. Далее все остальные крошки разбираются стаками. Для примера сравнение остальных регионов по количеству клубу на квалификациях. По численности наш регион больше всего имеет интерес к Dota 2 (В основном из-за появления букмекерских команд)

NA -2 / 12
SA - 8 / 12
WEU - 6 / 12
EEU - 10 / 14
CH - 8 / 13
SEA - 6 / 13

Выиграли квалификации Soniqs (ex-Quincy Crew). Если говорить прямо, то Quinn выбрал интересную стратегию которая повторяется из года в год - он выигрывает квалификации в регионе, где самая низкая конкуренция и сила, далее подписывает контракт ровно на TI, а после происходит конфликт с клубом и далее все по новой. И это не гениальность Quinn - так же как и с EternalEnvy с ним просто не хотят работать в долгую из-за личных качеств, поэтому берут «проектно на TI». Более того, не все соглашаются из-за своеобразных условий. Их запрос для организаций - чистая ЗП около $7-10 тыс., Буткемп и все условия, но самое интересное это процент призовых. Они не отдают ничего клубу. Их логика в том, что им должны платить ЗП за то, чтобы они снимались в контенте для партнеров клуба, а все призовые с TI забирают себе.

Так в прошлом году остались без команды на TI так как не смогли договориться - в свое время мы хотели их так подписать, но перехватили Newbee. Для Newbee было важно тогда иметь состав на TI, так как их основной состав не прошел, а TI проходил в Китае, поэтому была поддержка спонсоров. Для остальных эти цифры были слишком высокими. Поэтому в прошлом году они играли стаком, сейчас уменьшили «аппетит» и история повторяется - короткие контракты до конца TI, и разбегаемся.

Подписывайтесь на нас в Instagram - @cybersports_kz

На 11-й день Battle Pass 2022 собрал меньше денег, чем любой другой Боевой пропуск за всю историю Dota 2

Fng про Solo: «Он все еще один их сильнейших игроков в СНГ, раз он вышел в одну из стадий Инта»

Официально: EA издаст игру от Koei Tecmo

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0