PRO_Киберспорт
Киберспорт

«Я выбираю героев душой». Топ-10 сексуальных образов Айгеры Дунамис

«Я выбираю героев душой». Топ-10 сексуальных образов Айгеры Дунамис

Айгера Дунамис - одна из медийных деятелей киберспорта нашей страны и популярный косплей-артист. В материале ниже корреспондент Prosports.kz подготовил подборку из 10 самых горячих образов 25-летней казахстанки и узнал ее мнение о каждом из этих костюмов.

10 место - Drow Ranger (Dota 2)

Образ Дровки я подготовила для гик-мероприятия Comic Con, который прошел в Нур-Султане в 2019 году. Там организовали конкурс костюмов, на котором я познакомилась с медийными косплеерами из других стран. Мы продуктивно пообщались: они рассказали мне о каких-то фишках и зарядили мотивацией развиваться в этом деле.

9 место - Луна (Dota 2)

Луна - продукт коллективного творчества. Костюм получился эффектным, но больше всего понравилась сплоченность и взаимообмен идей с ребятами, с которыми мы воплощали этого персонажа.

8 место - Харли Квинн (DC Comics)

Наряд Харли Квинн появился благодаря желанию моей аудитории.Я редко устраиваю опросы по следующему костюму, но тогда в комментариях и личных сообщениях читатели предложили мне воссоздать именно этот образ. Я решила прислушаться к ним и думаю, что в будущем буду практиковать такие голосования почаще.

7 место - Akasha - Queen of Pain (Dota 2)

Акаша дала мне понять, что стоит лучше готовиться к косплеям с большими крыльями за спиной. На фотографиях костюм смотрится привлекательно, но на самом деле с ним тяжело передвигаться, особенно когда ты находишься на фестивалях или киберспортивных LAN-ивентах.

Второй сложностью Акаши был синий цвет тела, для которого приходилось красить кожу. После того, как я снимала костюм, я была похожа на главного героя фильма «Аватар» Джеймса Кэмерона. В Dota 2 этого персонажа конечно люблю, но перед созданием аналогичных костюмов еще хорошенько подумаю.

6 место - Чудо-женщина (DC Comics)

Я мечтала воплотить Чудо-женщину после выхода ее сольного фильма в 2017 году, но долго не решалась на реализацию этого плана. Сначала я трезво оценила свои способности и поняла, что сил еще недостаточно: сказывалась нехватка бюджета на материалы и опыта. Иногда судьба не дает тебе какой-то возможности, потому что считает, что ты еще не созрел для этого.

Наконец, весной 2022 года я почувствовала, что готова создать Чудо-женщину именно такой, какой хочу ее видеть. В результате, костюм принцессы амазонок собрал 10 лет моих навыков в косплее: шитье, крафт доспехов и другие художественные техники. Все мы девушки порой хотим ощутить себя супергероинями, поэтому было приятно, когда со мной фотографировались и восхищенно говорили: «Это же Чудо-женщина!».

5 место - Китана (Mortal Kombat)

Период пандемии и карантина приостановил мою карьеру в косплее. Год ничего не создавала и была в состоянии апатии. Со временем карантинные ограничения стали слабее, поэтому я закончила перерыв и вспомнила, что планировала костюм принцессы Китаны из Mortal Kombat X.

Благодаря тому, что не давили дедлайны, я готовила образ с любовью и обновленными эмоциями. С тех пор прошло два года, а моя Китана все еще служит мне правдой и верой.

4 место - Женщина-кошка (Marvel Comics)

Бодисьют Женщины-кошки сшит из кожзама, а внутри отделан замшей. Несмотря на то, что он получился утепленным, я надевала его и летом, и весной, и осенью. Честно признаться, я потела в нем, как в банке, но чего только не сделаешь ради эффектного образа. Зато зимой было комфортно, я ходила в костюме без куртки.

3 место - Псайлок (Marvel Comics)

Я поклонник саги «Люди Икс». Меня всегда привлекала тема человека со сверхспособностями, поэтому я решила, что обязательно подготовлю образ какого-нибудь персонажа из этой вселенной.

Героев, которых мне бы хотелось воплотить, я выбираю душой. Они должны оставить отклик в моих мыслях. В 2016 году в кинотеатры вышла часть «Люди Икс: Апокалипсис», и мое внимание тут же привлекла харизматичная Псайлок в исполнении Оливии Манн. Я почувствовала, что она тот самый супергерой, костюм которого я воссоздам в жизни.

2 место - Нидали (League of Legends)

Костюм, который я сделала почти за двое суток. Нужно было подготовить такой косплей, в котором я бы «не жарилась» на фестивале. Людей на таких событиях много, а кондиционеры иногда не вывозят. По итогу костюм получился красивый и также подарил массу приятных впечатлений.

1 место - Джейд (Mortal Kombat)

Неожиданный образ для меня. Никогда не думала о том, что появлюсь в костюме Джейд, но вышло очень интересно. На фотосессии в этом наряде одна моя знакомая-косплеер порекомендовала мне растереть кожу маслом, чтобы фотографии получились сочными без фотошопа. Учитывая, что наряд Джейд достаточно откровенный, такой полезный лайфхак был очень кстати. С тех пор  взяла себе его на вооружение.

В завершение хочу сказать, что часто слышу вопрос: «Айгера, а какой костюм твой самый любимый?». Я не отвечу на него, ведь все образы делаю с душой и каждый из них мне дорог. Даже если не всеми я полностью довольна. Да, бывают косплеи, которые не нравятся, но я не считаю их ошибочными или неудачными. Я называю их «точкой развития», ведь благодаря ним я обрела новые навыки и создала образы, к которым шла годами. Ничего не делается просто так, это важно!

Больше материалов и новостей о киберспорте - в разделе «Киберспорт» на Prosports.kz.

Подписывайтесь на нас в Instagram - @cybersports_kz

Team Kazakhstan — серебрянные призеры Real Caspian Cup по Dota 2!

В сеть утекли подробности Assassin's Creed: Mirage

ESL неудачно пошутила про смерть королевы Елизаветы II

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0