Другие

Бизнесмен Исламбек Салжанов возглавил Ассоциацию национальных видов спорта

Бизнесмен Исламбек Салжанов возглавил Ассоциацию национальных видов спорта

Новым президентом Ассоциации национальных видов спорта Казахстана избран известный бизнесмен и меценат, председатель попечительского совета общественного фонда Altyn Qyran Foundation Исламбек Салжанов, передает Prosports.kz.

По данным пресс-службаы МКС РК, организация объединяет такие виды спорта как кокпар, аударыспак, байге, жамбы ату, тенге илу, тогызкумалак и др. Исламбек Салжанов сменил на этом посту Бекболата Тлеухана.

«За годы независимости была проделана значительная работа по развитию и популяризации национальных видов спорта. Проводились соревнования как на республиканском, так и на международном уровнях, создавалась необходимая инфраструктура. Сегодня перед Ассоциацией стоят новые задачи, необходимо объединить усилия всех сторон для их достижения», – сказал министр культуры и спорта Даурен Абаев в ходе заседания.

В свою очередь Исламбек Салжанов поблагодарил участников за оказанное доверие.

«Наше сообщество должно уделить особое внимание детскому спорту. Помимо этого, в наших планах – утверждение стандартов национального спорта и внедрение новых форматов. К примеру, важно модернизировать национальный конный спорт», – отметил Исламбек Салжанов.

Акмолинцы с нарушением органов слуха стали чемпионами Казахстана по армрестлингу

Легкоатлетка Надежда Дубовицкая стала четвертой на финальном этапе Бриллиантовой лиги в Цюрихе

Стал известен состав сборной Казахстана на чемпионат мира по художественной гимнастике

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0