PROwrestling
Единоборства

Министр спорта Дагестана Сажид Сажидов встретился с борцами Куруглиевыми

Министр спорта Дагестана Сажид Сажидов встретился с борцами Куруглиевыми

Министр поздравил младшего из борцовской династии - Камиля, чемпиона мира по вольной борьбе среди атлетов U17 в весе до 92 кг и победителя чемпионата Азии в Бишкеке, пишет wrestdag.ru. Юный чемпион тренируется в Актау под руководством своего отца, бронзового медалиста чемпионата мира, неоднократного призера Азиатских игр и чемпионатов Азии Магомеда Куруглиева.

Куруглиев-старший и Сажид Сажидов вспомнили, когда сами выступали на ковре. Они боролись в одно время и в одной в категории - до 84 кг, не раз встречались друг с другом на международных соревнованиях. Сегодня в среднем весе за сборную России борется его племянник Даурен Куруглиев, в его послужном списке победы на чемпионатах России, Европы и Евроиграх.

Сажидов отметил, что в Дагестане следят за выступлением земляков, кого бы они ни представляли, радуются их успехам, как порадовались достижениям Камиля. Молодому вольнику министр пожелал не останавливаться на достигнутом, усердно тренироваться и по возможности приезжать на родину, чтобы совершенствоваться в мастерстве вместе с ведущими дагестанскими борцами.

Во встрече принял участие и заместитель министра спорта РД, олимпийский чемпион по боксу Гайдарбек Гайдарбеков.

Миллион от Камиля Куруглиева сельским борцам

Даулет Ниязбеков: В планах – тренировать ребят индивидуально

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;