Футбольный Шерлок Холмс

«Янг Бойз» — «Андерлехт»: жаркая схватка в последнем отборочном раунде Лиги конференций

«Янг Бойз» — «Андерлехт»: жаркая схватка в последнем отборочном раунде Лиги конференций

Лига конференций. Плей-офф квалификации. Первый матч

18.08.2022, 23:00

Если проигравшие в квалификационном плей-офф ЛЧ и ЛЕ клубы еще могут опуститься в менее статусный турнир, то участники последнего раунда Лиги конференций этого лишены, а неудачники завершают поход за еврокубками. Поэтому оба противостояния бронзовых призеров Швейцарии и Бельгии должны пройти «от ножа».

«Янг Бойз»

«Желто-черные» стартовали в текущей еврокампании со второго отборочного раунда ЛК и сделали это на кураже, одержав четыре победы, и не пропустив пока ни одного мяча. Сначала «пчелы» ужалили латвийскую «Лиепаю» (1:0 на выезде и 3:0 на домашней арене), затем без проблем разобрались с финским КуПСом (2:0 в гостях и 3:0 дома).

В швейцарской Суперлиге команда Рафаэля Вики на данный момент лидирует, заработав в пяти сыгранных матчах 11 очков (три победы, две ничьи). В прошедший уик-энд «Янг Бойз» принимал в родных стенах женевский «Серветт» и порадовал собственную торсиду очередным разгромом оппонента — 3:0.

«Андерлехт»

Самый титулованный коллектив Бельгии вступил в борьбу за победу в Лиге конференций только с предыдущего третьего этапа квалификации. Где не испытал никаких проблем в двухраундовом противостоянии с эстонским «Пайде», огорчив соперника в гостях (2:0), и разобрав по косточкам на домашнем газоне (3:0).

В бельгийской Лиге Жюпиле сыграно четыре тура, в которых «пурпурно-белые» однажды оступились, но все равно идут в турнирной таблице на высоком третьем месте. В минувшее воскресенье подопечные Феличе Маццу посетили провинцию Лимбург, где не оставили шансов местному «Сент-Трюйдену» — 3:0.

Полезная информация

• На международной арене коллективы до этого не пересекались.

• В прошлой еврокубковой кампании «желто-черные» играли на групповом этапе Лиги чемпионов, где пришли к финишу последними в квартете F.

• Для «пурпурно-белых» прошлогодний европоход закончился неудачно. Бельгийский клуб не смог преодолеть аналогичную стадию квалификационного плей-офф Лиги конференций, уступив дорогу нидерландскому «Витессу».

• В текущем рейтинге клубов УЕФА «Янг Бойз» занимает 58 строчку, «Андерлехт» идет на 111 позиции.

Прогноз

В нынешнем сезоне оба клуба демонстрируют отменную результативность, как во внутренних первенствах, так и на европейской арене. Искусственное поле бернского стадиона «Стад де Сюис» может предоставить дополнительные плюсы хозяевам, но гостевая команда к этому безусловно готова. Отсюда — ждем в неофициальной столице Швейцарии открытого футбола и наличия голов.

ТБ(2.5) за 1.80

Источник: pro-betОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига конференций

Лига конференций

Лига конференций УЕФА — ежегодное соревнование футбольных клубов, входящих в состав УЕФА. Клубы претендуют на участие в этой Лиге на основе результатов их выступления в национальных лигах и кубковых соревнованиях. Это третий уровень европейского клубного футбола после Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0