ММА

«Когда ты не выступаешь, то никому не нужен». «Казахский Сехудо» - о длительном простое, защите пояса со Скаковым и реванше с «Принцем»

27 августа в Алматы ведущий казахстанский промоушен ММА лига OCTAGON проведет свой очередной номерной турнир

В главном бою вечера состоится долгожданное возвращение в клетку чемпиона организации в наилегчайшем весе Дамира Толенова (7-0), которому предстоит защита титула в первом бою после тяжелой травмы колена в поединке с опытнейшим отечественным файтером Дарханом «Мотиватором» Скаковым (7-4).

В интервью Prosports.kz «Казахский Сехудо» поведал о положительных сторонах длительного перерыва, оценил своего следующего соперника и высказался о реванше с Нурбеком Болотбековым.

– Дамир, вы целый год не выходили в клетку после победы над Нурбеком Болотбековым в августе прошлого года. Полностью ли вам удалось восстановиться после тяжелой травмы?
Да, я практически полностью восстановился. Сейчас даю нагрузку на ноги, но в парах все равно стараюсь работать аккуратнее, чтобы не навредить самому себе.

– Как чувствуете себя после длительного простоя? Как перерыв отразился на вас?

– Думаю, что перерыв сказался на мне очень положительно, потому что я многое осознал за это время. Понял, что когда ты не выступаешь, то никому и не нужен. Сейчас я восстановился и готов проявить себя. Во мне проснулся голод боев, и я готов на все 100%. Никаких преград для меня нет, поэтому вижу цель и не вижу препятствий, как говорится.

– Большинство поклонников ММА ожидали увидеть ваш бой на турнире OCTAGON 34 против «Принца». Рассматривался ли лигой такой вариант развития событий?

– В принципе, Болотбеков мне не интересен. В последнем поединке Нурбек подрался с Дарханом Скаковым и после этого много болтал. Я вышел и сказал, что без проблем могу финишировать его и во второй раз. Болотбеков переключился уже на другого соперника и постоянно бросает вызов новым бойцам. Он любит разговаривать и болтать языком, и я уже не раз замечал, что зачастую Нурбек не выходит против тех, кто бросает вызов ему и начинает искать другие варианты.

– Состоится ли в будущем реванш с кыргызским файтером, и как вы относитесь к такому поединку?

– Сейчас Болотбеков поменял весовую категорию и ушел в 61 кг. Если я тоже в будущем поднимусь туда, то для меня не будет разницы, и я буду готов выйти и вновь его побить.

– 27 августа противостоять вам будет опытный казахстанский боец Дархан Скаков. Насколько это серьезный вызов для вас?

– Действительно это очень серьезный вызов для меня после длительного простоя, но я готов. Мы знакомы с Дарханом и обычно поддерживаем друг друга перед выступлениями. Но это спорт и наша работа, поэтому я готов выкладываться на все 100% и чувствую себя очень хорошо. Настрой только на победу.

– В чем заключаются сильные стороны «Мотиватора», на ваш взгляд?

– Ударник, но борьба у него слабая. Скаков немного корявый, бьет задней рукой и больше работает в стойке. В принципе, больше ничего я у него не увидел, когда он дрался c Кончиевым, Алмабаевым и Болотбековым. Дархан больше работает в стойке и для меня это хорошо, потому что я сам хочу проявить себя там.

– Норовит ворваться в наилегчайший дивизион и скандальный «Камиль Каратэ». Что в реальности может представлять из себя этот боец, на ваш взгляд?

– Я больше слышал о нем по выступлениям в поп ММА, но здесь тоже нужно понимать, что если сравнивать с ММА, то это разные вещи. У него хороший трешток, но в смешанных единоборствах нужно все доказывать на деле, чтобы потом не было стыдно за свои слова. Посмотрим, как он подерется с нашим бойцом.

– Дебют «Камиля Каратэ» также состоится на турнире OCTAGON 34.Что таджикскому бойцу нужно показать в клетке, чтобы не испортить о себе впечатление после всех сказанных им громких слов, как считаете?

– Ему нужно показать ярчайший бой, чтобы заявить о себе и доказать всем, что он умеет не только разговаривать, но подтверждать все на деле.

Официальным партнером турнира выступает букмекерская компания 1XBET.

OCTAGON анонсировал гран-при легчайшего дивизиона

«Не ожидал, что стану первым, кто встретит его». Казахский «Брюс Ли» – о своем пути в ММА и планах на кровавую рубку с «Камилем Каратэ»

«Брюс Ли, только с АлиЭкспресса». «Камиль Каратэ» в жесткой форме высмеял своего соперника по дебюту на OCTAGON 34. Видео

«Много не базарь». «Брюс Ли» из Казахстана дал достойный ответ скандальному бойцу из Таджикистана. Видео