Футбольный Шерлок Холмс

«Рейнджерс» — «ПСВ Эйндховен»: «светло-синие» против «красно-белых» — какой цвет в ЛЧ ярче?

«Рейнджерс» — «ПСВ Эйндховен»: «светло-синие» против «красно-белых» — какой цвет в ЛЧ ярче?

Лига чемпионов. Плей-офф квалификации. Первый матч

17.08.2022, 01:00

Двухраундовую битву серебряных призеров Шотландии и Нидерландов можно смело назвать главным противостоянием квалификационного плей-офф ЛЧ, так как другие пары смотрятся менее статусными. На кону стоит немало — выход в основную сетку Лиги чемпионов, поэтому выкладываться клубы будут на всю катушку.

«Рейнджерс»

Вице-чемпион Шотландии вступил в борьбу за «ушастый кубок» с третьего отборочного раунда, где померился силами с бельгийским «Юнион Сен-Жилуаз». В первом гостевом поединке в Брюсселе «плюшевые мишки» не блеснули, уступив оппоненту без вариантов (0:2), а в ответной домашней встрече не только сумели ликвидировать гандикап, но и план перевыполнили — 3:0.

В шотландской Премьер-лиге команда Джованни ван Бронкхорста после трех туров идет в лидерах, не потеряв пока ни одного очка. В минувшую субботу «джерс» принимали на домашнем газоне «Сент-Джонстон» и показали, что к лигочемпионскому матчу готовы на сто процентов — 4:0.

«ПСВ Эйндховен»

«Красно-белая армия» идет в Лиге чемпионов аналогичным путем и также стартовала в главном еврокубке с предыдущего этапа, где соперник «крестьянам» достался серьезный — французский «Монако». Оба матча завершились ничейными исходами (1:1 во Франции и 2:2 в Нидерландах), а в раунд плей-офф ПСВ вывел гол Люка де Йонга, забитый в овертайме на 109-й минуте.

Во внутреннем первенстве подопечные Руда ван Нистелроя тоже находятся вверху таблицы, и также не проиграли в Эредивизи ни одного матча (правда было их всего два). В прошедший уик-энд «красно-белые» посетили Девентер, где подарили на пару с местным «Гоу Эхед Иглз» зрителям голевой праздник — 5:2.

Полезная информация

• На международной арене коллективы встречались между собой 6 раз: 3 виктории праздновали «светло-синие», 1 матч выиграли «красно-белые», 2 поединка завершились вничью. В последний раз это случилось в марте 2011 года — 0:0 и 0:1.

• В прошлом сезоне «Рейнджерс» дошли до финала Лиги Европы, где уступили трофей немецкому «Айнтрахту». ПСВ сошел с дистанции в четвертьфинале Лиги конференций, уступив дорогу английскому «Лестеру».

• Оба клуба тренируют голландские специалисты — ван Бронкхорст и ван Нистелрой, которые в период с 1998 по 2010 годы являлись друзьями-товарищами по сборной Нидерландов.

Прогноз

Букмекерские аналитики считают встречающиеся коллективы абсолютно равными соперниками, и с ними можно согласиться. Искать сильнейшего в предстоящей баталии — дело рискованное, а вот то, что с атакой у обоих клубов полный порядок — демонстрирует выступление команд как на международной, так и на внутренней аренах. На что и заложимся.

Обе забьют — Да за 1.70

Источник: pro-betОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига чемпионов

Лига чемпионов

Последние новости Лиги Чемпионов - результаты, расписание, трансляции онлайн - фото и видео новости.

Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0